• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/01/02
  • 1,229

さらっとさんに教わったというかアドバイスをいただいた、焼きたてのりんごパイ🍎

レシピ
材料・調味料
作り方
1
りんごの皮をむいて芯を取って、4等分にする。
2
鍋にオーガニックシュガーと水を入れて、ある程度、煮詰めたらりんごを入れる。
3
2にバターとシナモンパウダーを入れて、汁気がどろりとなるまで煮る。
4
冷凍パイシートを溶かして、半分に切って、四隅をお皿型になるように少し捻って、りんごをのせて、200度のオーブントースターで膨らみとか焼け色を見ながら、12分くらい焼く。
ポイント

熱々でも冷ましても美味しいです!

みんなの投稿 (5)
初めての試み。オーブントースターでどうにか焼けました🤗

はたして、全体的な味はどうなのかな?

[追記]美味しかったです😋👍️

こずりんからの頂き物のりんごを使いました🥰
ありがとう💕

#りんごパイ
シャリマーさん❤️
明けましておめでとうございます🎍
今年もよろしくお願いします💕

食べ応えありそっ😁
りんごが丸々のったパイだね〜🍎
初オーブントースターでも
美味しくできてよかったね〜😊

おさつパイも美味しそう😋💕
後がけ生クリームがいいね👍
こずりんさん、こんにちは✨

は~い、おめでとうございます🎍
宜しくです🤗

うん、食べごたえあった😆
こずりんさんのりんごを使って作ったよ🍎
うん、とても美味しくできた🥰

おさつパイ🍠
これまた、美味しくできた🥳
後がけクリーム、うまうま😋👍️
わぁ〜 オーブントースターでりんごパイ焼けましたね😃✨大したアドバイスもできませんでしたが私の名前が😅気付くのも遅くなってしまってすみません(^◇^;)
ありがとうございます💖
とっても美味しそうですね
さつまいもパイはさらに美味しそうに焼けましたね😃✨食べたくなっちゃいます🤤💕
さらっと🍀さん、こんばんは✨

ネームに幸せマークを忘れていてごめんなさい🙇‍♀️💦💦

はい、オーブントースターでどうにか焼けましたけど、膨らみが初挑戦のりんごパイは足りなくて、おさつパイは上手くできました🤗
ありがとうございます🥰
もぐもぐ! (120)
リスナップ (2)