• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/04/24
  • 43

デーツとコーヒーのケーキ

レシピ
材料・調味料 (パウンド型)
ナツメヤシ(デーツ)
15 粒くらい
インスタントコーヒー
4 g
牛乳
250 ml
重曹
小 1
植物油
50 g
グラニュー糖
50 g
たまご
2 個
小麦粉
200 g
ベーキングパウダー
小 1
しお
ひとつまみ
作り方
0
デーツの種を取り除き
キッチンバサミで小さく切る。
牛乳と一緒に小鍋にいれ温める。
重曹を加えて混ぜておく。
(モコモコするので、少し大きめの鍋を使ってください)
1
ボウルでオイル・砂糖・たまごを混ぜ
振るった粉類と1を加えてしっかり混ぜる
2
バターをぬったパウンド型へ。
170℃で20分、130℃に温度を下げ30分くらい焼く
みんなの投稿 (1)
ナツメヤシを使った焼き菓子
#デーツ
もぐもぐ! (13)