• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/12
  • 789

揚げ焼きポテト🌻ビール🍺の友‼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
新ジャガをよく洗い、皮付きのまま3-4等分し、ひとくち大の大きさにする。
2
フライパンにたっぷりオリーブオイルを入れ、新ジャガを入れる。
弱火にかけ、全体に油がまわるよう、なんどかスパチュラなどで返す。
3
全体に油がまわったら、切り口を下にし、蓋をして、弱火で5分焼く。
5分経ったら、全体をスパチュラで返し、ふたをしてさらに5分。最後に、皮目を下にして、ふたをし、5分焼く。
全部で15分焼いたら、ふたをとり、少し火を強め、1分弱スパチュラで返しながら焼く。
4
キッチンペーパーなどの上にとり、油をきる。
岩塩を、味をみながら好みの加減にかける。
皿にとり、パセリのみじん切りをふっていただく。
ポイント

油で二度揚げしたり、レンジや茹でてから焼いたりするより、揚げ焼きが性にあっているみたい笑
とにかく、洗いものが少ないのがいい。

粗挽きコショウも合うけど、新ジャガの季節は、ぜひ塩だけで香りも楽しんでホントはパセリも無くていいけど、彩りです。

(2人分 調理時間20分)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)