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手料理
  • 2023/09/10
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🔷🍃タイムde国産豚のスペアリブロースト🔷

参考にしたレシピ
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こちらの下処理は
以前📺テレビで見かけた
中国人の美人な先生の一手間を
真似て以来、ずっとd=(^o^)=b
先ずは↓↓

~🐖スペアリブ下処理~
水入れた容器に漬けて、
冷蔵庫で3時間~一晩

これだけで生臭み皆無🙆
とっても上品な仕上がりに🎵



今回は、途中でこちらのレシピを発見❗
だから🙄二度漬け❓😅になっちゃった


ジップロックに調味料入れて
🐖スペアリブ漬けるだけ
🔵水
🔵生タイム🍃の葉(風邪予防)
🔵塩
🔵糀甘酒←砂糖代用
🔵おろし生姜
🔵胡麻油

2時間のところを諸事情により一晩🌙✨

レシピの、一度フライパンで焼く工程を省き
→レシピ外でブラックペッパーをパラパラ
直接オーブンやトースターなどでこんがりと


もちろん臭みなんて皆無🙆
そんなことより🍃タイムのいい香り~~
そして👀めっちゃ⤴️⤴️ジューシーで
柔らか( *´艸`)💗💗

シンプルだけど、とっても
味わい深い
豚肉を楽しむ一品


https://oceans-nadia.com/user/25110/recipe/145828
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