• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/19
  • 344

初湯種パンの朝ごぱん(╹◡╹)

みんなの投稿 (1)
cottaさんの食パンレシピを参考にしたけど、まず強力粉足りなくてリスドォルかなり足したし、スキムミルクを入れ忘れ、型もないし丸パンにしたし、砂糖は減らしたしバターも減らしたし、焼き時間も別物になりました。
しかも焼き上がり見れずに出勤。
火傷に注意して出すだけ出して冷めたらビニール袋ね!と母に言い置いてw

コレが残念な焼き色だったので2回目の今夜はずっと見てましたw

ふんわりしてたし最後までしっとりでしたし、美味しかったは美味しかったんですけどねぇ…
ベタベタ過ぎて捏ねても捏ねてもキレイに丸めることも出来ませんでした。
それに腰折れしたし。

どっちかってゆーと、肉まん生地ぽかったかも〜なので具を入れたらもっと美味しいのかも?

#テーブルブレッド
もぐもぐ! (38)