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手料理
  • 2015/03/29
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蟹味噌のり天

レシピ
材料・調味料
蟹味噌
100g
のり
2.5枚
⭐️玉子
1個
⭐️冷水
200cc
⭐️小麦粉
1カップ
作り方
1
のりを1/4に切る(1/4を10枚)。それぞれにかに味噌小さじ1をのせ、半分に折って三角に包む
2
⭐を混ぜ合わせ①を絡め180度の油で揚げる
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海苔に蟹味噌を挟んでカラッと天ぷらにしました。そのままでも天つゆにつけても😋

蟹味噌と海苔の天ぷら、合う😆

今日もお疲れ様!かんぱーい🍶
うひょー 😍 😍またこれは贅沢な一品!蟹味噌揚げる発想はなかったー 󾭛
あつし から ゆっこ
ゆっこさん、こんばんは😊

外呑み好きな会社の仲間らの情報提供がありまして😆

どういうお店なのかたまったくわからないのですが海蟹味噌が苔に挟んだ天ぷら出て来たとゆう情報を入手😝

温かい蟹味噌って、ありです😆👍
あつしさん こんばんは!
これは美味しそうです!
🍶がドンドン進みそうですね😄
なぬー!これはうまそーなアテだー😍
あつし から まるま
まるまさん、こんばんは😊

海苔だけの天ぷらでも🍶が充分いけちゃいますけど蟹味噌が加わって酒呑みテンションMAXです😊
あつし から 咲きちゃん
北海道の咲ちゃんなら、蟹味噌も惜しみなく使えそう😆

蟹味噌きゅうりに続く、蟹味噌アイテム。ぜひお試しを😋
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