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手料理
  • 2024/02/20
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鯛飯

レシピ
材料・調味料
3合分
鯛のあら
1尾分
土生姜
ふたかけ
白だし
小さじ2
顆粒昆布だし
8g
大さじ2
作り方
0
塩を振った鯛のあらはグリルで焼いておく
1
土生姜千切り
2
コメを洗って☆を入れ分量の水を目盛りまでいれる
3
焼いた鯛と生姜いれたら普通に炊飯器で炊く
4
炊き上がったら鯛だけ取り出し骨を取り除いたら再び戻してざっくり混ぜて完成
みんなの投稿 (5)
何回も作ってる母みさこの味
鯛飯
父たかほにもに持って行きます
骨を取り除くのだけが手間なお手軽炊き込みご飯🎶
たかほが喉に引っ掛けて「…ンがググ💦」てならぬよう骨取り今回は丁寧に
サザエさんかよ🙄

おはようございます☀
火曜日!今日もみんなで頑張りましょう💪
ぶりさん✨お疲れ様です!

美味しそうな鯛飯😋

タカホさん、
「…ンがググ」(笑)
になりませんように🙏
ぶりさん から まなまな♡
まなちゃんおはよう!
週末まで頑張るわー😁

たかほ
ンがググ ならんように
ヤバいやつやん🤣🤣
母の味。そして嫁の味😭娘が引き継いで父に食べさせてくれるもの。おたまに何か残せるものあるかなぁ………←お先にいく前提(笑)
ぶりさん から けろよん
先に行くなー🤣🤣
娘が引き継ぐのはやっぱり広島焼きと煮込みハンバーグとからりとした🐸天ぷらと😍😍
おたま修行忙しい😁
おはようおはよう☀
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