• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/02
  • 3,102

ツナとほうれん草のトマトクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
2人分
トマト
2コ
(冷凍)ほうれん草
適当
ツナ缶
1コ
マヨネーズ
結構多め
牛乳(無くてもOK)
適当にさらっと
ガラスープの素
少し
砂糖
少し
オリーブオイル
適当
粗挽き黒コショウ
適当
作り方
1
フライパンでパスタを茹でる。
この時、塩の代わりにオリーブオイルを入れて茹でる。

その間にトマトの皮を剥き、さいの目に切っておく。
2
パスタが茹で上がりそうになったら、ガラスープの素・砂糖を足し、牛乳を入れる。
3
マヨネーズを入れて、ひととおり混ぜる。
そこにほうれん草・ツナ缶を入れ混ぜる。
4
最後にカットしたトマト・粗挽き黒コショウを入れて、まんべんなく混ぜ合わせてできあがり。

ソースがサラサラした感じだったら、水溶き片栗粉でソースの硬さを調整する。
ポイント

ゆで汁ごと使うので、ホントにフライパンひとつで簡単に作れます( ´ ▽ ` )ノ

クリーム系ならマヨネーズと牛乳でOKなので楽チンです!

みんなの投稿 (2)
フライパンひとつで出来るインチキパスタ料理w
もぐもぐ!してくださった皆さん!ありがとうござりす\(^o^)/
もぐもぐ! (26)