• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/01/08
  • 111

鶏むね肉と野菜の具だくさんスープ

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉1枚
もやししめじ人参など
1000ml
鶏ガラスープ大さじ2〜3杯
作り方
0
鶏むね肉は塩と砂糖をすり込んでから、一口サイズに切る
野菜は冷蔵庫にある物を好きなだけ
1
鍋に水を沸かして、鶏ガラスープ、鶏むね肉と野菜を入れて再度沸騰させる
2
沸騰したらアクをとり、蓋をして15分くらい置くと、鶏むね肉も固くならず野菜も火が通ります
ポイント

鶏むね肉にしっかりと塩と砂糖で味がついているので、鶏ガラスープだけで美味しく食べられます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)