SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
φ(*'д'* )メモメモ
オリーブオイルにニンニクのみじん切りを入れて温め、茄子、ラルドンを炒める
表面に火が通ったらトマト、アスパラ、しめじを加えて混ぜ、水50CCほど加え水分がなくなるまで炒めて完成〜!😋🍴💕
#ラルドン #野菜炒め
そうですね〜ベーコンのフランス語みたいです!
ラルドンとか、ラードンと呼ぶようです
私が参考にしているレシピは、生肉にハーブと塩を揉み込んでいるだけなので日本のベーコンとは違って、塩漬けかもしれませんが〜🤔
旨味がぎゅっとなって美味しいのです🦊💕
パンチェッタに近いかも!
ハーブと塩をお肉にまぶして一晩冷蔵庫に置くだけなので、とっても簡易ですが…
1cmの拍子木切りにしてあるので使い勝手が良いですよ〜👍
名前は動物の狐が好き、お揚げさんが好き、いなり寿司が好き、などなど…そして引っ越してからここ数年、毎年近所のお稲荷さんに初詣をさせていただいているので、きつね🦊の名前を借りてみました😊✨
最近は、アッコちゃんのくるみ入りお稲荷さんがおいしすぎて…メープルシロップをかけて食べるのにハマっております😋🍴💕
わー!近くで狐が見られるかもしれない環境!
素敵ですね😆うらやましい〜🥰