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手料理
  • 2014/09/11
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♡tama♡さんの本日のぉtamaパン♪自家製梨酵母のふんわり食パン♡

参考にしたレシピ
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アドバイスを頂いて中種を使い焼きましたが、どうも中種か小麦粉の水分が多いようで成形出来ず…また酸っぱくなるのも嫌だったのでそのままスクエア型に流し入れて2次発酵に低温で時間をかけて焼きました。
お陰さまで酸っぱいパンでなく香ばしい良い香りのパンが焼けました😂
食パンのレシピですがフランスパンを焼くように霧吹きなどして高温で焼きました。
パリパリのフワフワのもっちりな生地で、味も今までので一番美味しいです✨

tamaさんありがとうございました😂

今度は成形リベンジします✨
わぁ~(*≧∀≦*)♡
フォカッチャみたぃでめっちゃ美味しそうやぁ~♡(///∇///)
自分のパンのレシピとは思えない美味しそう加減(*≧∀≦*)(笑)
素敵にアレンジしてくれてありがとぉ~♡
このレシピはほんとに驚くぐらぃ高水分なので手捏ねは大変やったと思う(笑)
生地捏ねだけHBに頼るととっても簡単に出来ちゃうょp(^-^)q
これからも一緒に美味しいパン作ろうねぇ~(*^^*)♪
素敵なつくフォトありがとぉ♡
こちらこそありがとうございました✨
近所のお友達にお裾分けしたら美味しいと言ってもらえました♥
うちティファールのHBなんですけど洗うの面倒で出してませんでした(笑)
これからは頼ります🎵
また素敵なレシピ教えて下さい✨
ふわふわだねー❤️
中種は作る人で水分量変わっちゃうからちょっと多かったのかな…?

でも、すごく美味しそーぅ
٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛
YUKARI から *あゃ*
粉とかマーガリンとかでも変わるんだよね?
ビニールで混ぜるならあまり室温湿度は関係ないのかな?
次はHBを使ってみようかなと!
天然酵母は時間がたってももちもちで美味しいね🎵
こんなに面白いなんて、あゃちゃんのお陰だよ✨
ビニール発酵してるんだ!
私はベーグルの時ビニール発酵するょ٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛
すっかり体調崩してまだまだパン焼きはお休み中(笑)
ゆかりちゃんの美味しそうなパンのスナップ、楽しみにしてるょー❤️
YUKARI から *あゃ*
ビニールはtamaさんのアドバイスで💡

そうなんだー…やっぱり体調悪かったのね😢
無理しないでお大事にね…😣
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