SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うちもブリだよ(^-^)
オランダ煮ね〜💖初めてしったなりよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💖💖💖
小さい頃からよく食卓に出てきてたの
鶏ひき肉を挟んでも美味しいんだよ
へなちゃんもブリだったの
お買い得だったからブリの照り焼きにしたよ(^^)
私は小さい頃から食べてたの
片栗粉ついてるから
出汁もからんで美味しいよ
普通に煮るよりボリュームアップ!(^^)!
揚げると美味しいよね
普通に煮るのも好きだけど
家族にはこっちの方が人気
リスナップありがとう(≧∇≦)
なんでオランダなのかしらね(笑)
高野豆腐は栄養もあるからオススメ
揚げてから煮ると
しっかりおかずになりますよ(*^^*)
厚揚げで片栗粉まぶして揚げ焼きしてから煮るのは作って食べた事ある…似てるんかな\(//∇//)\
オランダ煮って言うんだね😳初耳😊
とっても美味しそう〜❤💚ゆきちゃんのお袋の味ステキだー\(^o^)/
片栗粉の効果で表面がツルっ
中は柔らかくて出汁がジュワっ
厚揚げとはまた違った食感で美味しいよ
オランダがどこから来てるのか(笑)
小さい頃から大好きなメニューなの
一緒に煮るネギもポイント
でも何回作っても母の味にはならないんだ
リスナップありがとう(*^^*)
はじめて知ったよー
ゆきちゃん
教えてくれてアリガトウです
高野豆腐って
フツーに煮付けるしか
しらなかったから
これはぜひやってみたいわー
挽き肉挟んでも
いいのね(^o^)
肉が入れば、ウチの
高校生坊主も
食べるかもー
真似っこしまーすっ(^^)/
普通に煮るよりパサつき感が少なくなるよ
ひき肉挟むのはうちの息子も大好き
ボリュームあるし
甘辛に味付けするから
ご飯にもピッタリだよ(*^^*)
うちでは定番オカズだけど
なんでオランダなのか(笑)
揚げてから煮ると美味しいよ!(^^)!
高野豆腐の揚げ出しみたいな感じ?
ひき肉挟んでも美味しいだろうね!
私もやってみよ+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
しかし、なぜオランダ煮?😳(笑)
初めて見たっ!
厚揚げかと思ったら〜😳
なんか、とぅるんとしてて美味しそう〜😍😍😍
ゆきちゃんのお袋の味、食べてみた〜い!!!
煮込んであるから
出汁がしみててジュワってくるの
ご飯にも合うよ
なんでオランダ煮なのか
母も知らないんだって(笑)
そうそう
表面はとぅるんとしてて
噛むとじゅわ~って出汁が広がるの
今思うと私のお袋の味は
茶色いおかずばっかりかも(笑)