• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/10/10
  • 646

高野豆腐のオランダ煮

みんなの投稿 (22)
高野豆腐に片栗粉をまぶし油で揚げてから煮る。何故かこれをオランダ煮って言うんだよね。私のお袋の味です(*^^*)
高野豆腐って、こんな料理方あるんだね^ ^今度やってみよう(^-^)
ゆきちゃん、後ろのはブリ?
うちもブリだよ(^-^)
これは美味しそうなりよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💖
オランダ煮ね〜💖初めてしったなりよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💖💖💖
To: henachoko
小さい頃からよく食卓に出てきてたの
鶏ひき肉を挟んでも美味しいんだよ
へなちゃんもブリだったの
お買い得だったからブリの照り焼きにしたよ(^^)
To: newman1130
私は小さい頃から食べてたの
片栗粉ついてるから
出汁もからんで美味しいよ
普通に煮るよりボリュームアップ!(^^)!
高野豆腐 揚げるととっても美味しくなるよね〜😍😍
オランダ煮初めて聞きました(◎_◎)高野豆腐も料理したことないのですがとっても美味しそう(*☻-☻*)今度作ってみたいと思いましたo(^▽^)o
To: see9100
揚げると美味しいよね
普通に煮るのも好きだけど
家族にはこっちの方が人気
リスナップありがとう(≧∇≦)
To: nicori
なんでオランダなのかしらね(笑)
高野豆腐は栄養もあるからオススメ
揚げてから煮ると
しっかりおかずになりますよ(*^^*)
高野豆腐ってあまり食べた事ないんだよね…
厚揚げで片栗粉まぶして揚げ焼きしてから煮るのは作って食べた事ある…似てるんかな\(//∇//)\
オランダ煮って言うんだね😳初耳😊
ゆきちゃん!初めてだよんオランダ煮😄💕💓
とっても美味しそう〜❤💚ゆきちゃんのお袋の味ステキだー\(^o^)/
To: mikisawa
片栗粉の効果で表面がツルっ
中は柔らかくて出汁がジュワっ
厚揚げとはまた違った食感で美味しいよ
オランダがどこから来てるのか(笑)
To: angie74
小さい頃から大好きなメニューなの
一緒に煮るネギもポイント
でも何回作っても母の味にはならないんだ
リスナップありがとう(*^^*)
オランダ煮
はじめて知ったよー
ゆきちゃん
教えてくれてアリガトウです
高野豆腐って
フツーに煮付けるしか
しらなかったから
これはぜひやってみたいわー
挽き肉挟んでも
いいのね(^o^)
肉が入れば、ウチの
高校生坊主も
食べるかもー
真似っこしまーすっ(^^)/
新発見っ😳オランダ煮っていうんですね☺美味しそう😋😋
To: maco5
普通に煮るよりパサつき感が少なくなるよ
ひき肉挟むのはうちの息子も大好き
ボリュームあるし
甘辛に味付けするから
ご飯にもピッタリだよ(*^^*)
To: izumi7711
うちでは定番オカズだけど
なんでオランダなのか(笑)
揚げてから煮ると美味しいよ!(^^)!
ゆきちゃんコレ美味しそう❤😍
高野豆腐の揚げ出しみたいな感じ?
ひき肉挟んでも美味しいだろうね!
私もやってみよ+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
しかし、なぜオランダ煮?😳(笑)
オランダ煮!!!
初めて見たっ!
厚揚げかと思ったら〜😳
なんか、とぅるんとしてて美味しそう〜😍😍😍
ゆきちゃんのお袋の味、食べてみた〜い!!!
To: masamiho
煮込んであるから
出汁がしみててジュワってくるの
ご飯にも合うよ
なんでオランダ煮なのか
母も知らないんだって(笑)
To: tomocarat
そうそう
表面はとぅるんとしてて
噛むとじゅわ~って出汁が広がるの
今思うと私のお袋の味は
茶色いおかずばっかりかも(笑)
もぐもぐ! (95)
リスナップ (3)