• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 5リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
フォーって、正直あまり好きじゃなかったんです。
あっさりしてるし、ライスヌードルだったらパッタイ食べるな〜みたいな。

前に買っていたライスヌードルが残ってたので、半分フォーで残りはパッタイにしちゃおうと思ってたんだけど、
このレシピで作ってみたら、スープは美味しいし麺はもっちり♡
すっごく美味しくて一気にハマりました♡
麺を一晩水に浸けておいたのがよかったのかな?
茹で時間5〜6秒なんです(*^o^*)

レシピにパクチーの根を足して煮込み、食べる時にナンプラーを追加しました♪
手羽先も一緒に煮込んだので、いい出汁とコラーゲンが溶け出してます♡
ふぅちゃんこんばんは!
フォー!美味しそ〜〜(; ̄O ̄)
日曜日にモヤモヤさま〜ずベトナム編で美味しそうなフォーを食べてて超食べたくなってたんです…!

麺の裏ワザがあるんですね!
やってみよう!o(^▽^)o
ふぅちゃん から アッチ
アッチさん♪
モヤさま、ベトナムだったんですね!
米麺も、KALDIで売ってる普通のフォーでしたが、8時間くらい浸けたおかげかもちっとして美味でした♡
この裏ワザ、パスタにも使えるみたいですよ(*≧艸≦)
もぐもぐ! (72)
リスナップ (5)