SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あっさりしてるし、ライスヌードルだったらパッタイ食べるな〜みたいな。
前に買っていたライスヌードルが残ってたので、半分フォーで残りはパッタイにしちゃおうと思ってたんだけど、
このレシピで作ってみたら、スープは美味しいし麺はもっちり♡
すっごく美味しくて一気にハマりました♡
麺を一晩水に浸けておいたのがよかったのかな?
茹で時間5〜6秒なんです(*^o^*)
レシピにパクチーの根を足して煮込み、食べる時にナンプラーを追加しました♪
手羽先も一緒に煮込んだので、いい出汁とコラーゲンが溶け出してます♡
フォー!美味しそ〜〜(; ̄O ̄)
日曜日にモヤモヤさま〜ずベトナム編で美味しそうなフォーを食べてて超食べたくなってたんです…!
麺の裏ワザがあるんですね!
やってみよう!o(^▽^)o
モヤさま、ベトナムだったんですね!
米麺も、KALDIで売ってる普通のフォーでしたが、8時間くらい浸けたおかげかもちっとして美味でした♡
この裏ワザ、パスタにも使えるみたいですよ(*≧艸≦)