• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/12
  • 749

✴バター❌✴クリーム❌✴粉❌の板チョコで作る軽~いチョコレートケーキ💕

レシピ
材料・調味料
5ヶ(300g)
さとう
45g
板チョコ
150g
作り方
0
チョコレートを湯煎で溶かしておく
1
卵白に砂糖を加えて泡立てる。
溶かしたチョコレートに卵黄を入れて混ぜる。
その中に、泡立てた卵白の一部を加えて混ぜ、残りの卵白も混ぜ合わせる。
2
20cmの型に流し、160℃のオーブンで40〜45分焼く
みんなの投稿 (1)
小麦粉が入っていないので、焼き上がりが凹みます…💦 flowerレスのケーキですが、小麦粉を大さじ1程度入れると少し安定します😊
もぐもぐ! (34)