SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作ったのは米沢牛A5ミンチの手ごねハンバーグになります。
本当は牛豚肉の合挽きが好きなのですが、いつもの百貨店の精肉店オーナーから客先にキャンセルされたお肉を破格にて分けて戴きました。ラッキー!(笑)
上品なお肉の脂は大好きなので、タネのつなぎにつかう小麦粉や玉葱などは一切ありませんが、100%牛は本当に美味しいです。ちなみソースには一昨日のお好み焼きに使ったデミグラスソースに調理した米沢牛の肉汁を合わせました。
これ、マジで美味しんですよね~😆(笑)
#休日アラカルト #男の手料理 #牛肉料理 #Stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう