• お気に入り
  • 228もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2021/04/04
  • 1,834

肉汁が旨い。米沢牛の手ごねハンバーグ!

みんなの投稿 (1)
先程おつまみを作ったばかりなのですが、お酒が進み始めましたので早めに夕食に取り掛かります😅(笑)
作ったのは米沢牛A5ミンチの手ごねハンバーグになります。
本当は牛豚肉の合挽きが好きなのですが、いつもの百貨店の精肉店オーナーから客先にキャンセルされたお肉を破格にて分けて戴きました。ラッキー!(笑)
上品なお肉の脂は大好きなので、タネのつなぎにつかう小麦粉や玉葱などは一切ありませんが、100%牛は本当に美味しいです。ちなみソースには一昨日のお好み焼きに使ったデミグラスソースに調理した米沢牛の肉汁を合わせました。
これ、マジで美味しんですよね~😆(笑)
#休日アラカルト #男の手料理 #牛肉料理 #Stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう
もぐもぐ! (228)
リスナップ (17)