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手料理
  • 2021/04/22
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スポンジケーキ

レシピ
材料・調味料 (18cm)
3個
グラニュー糖
100g
薄力粉
100g
牛乳
大さじ3
バター
10g
作り方
1
薄力粉は2回振るう

型にクッキングシートを敷いておく

牛乳とバターを合わせて温めておく

オーブンを190℃に予熱する
2
卵とグラニュー糖を合わせ
湯煎で温めながらハンドミキサー(高速)で混ぜる
⚠︎30℃ぐらいに温まったら湯煎から外す
3
しっかりと混ざったらハンドミキサーを低速にして
1分ほど混ぜる

薄力粉を振るい入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる
4
牛乳とバターを合わせたものに生地を少し入れて混ぜる

混ぜたものを生地に入れゴムベラで混ぜ合わせる

型に入れ2回程型ごと落として空気を抜く

170℃に下げたオーブンで25分焼く
5
焼けたら1回型ごと落として
型から外して冷ます
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