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手料理
  • 2015/05/25
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スマイル😋クリームパンとクリームサンド

レシピ
材料・調味料
強力粉
150g
薄力粉
30g
仕込み水
85g
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
ドライイースト
小さじ1
バター
30g
✳︎カスタードクリーム
適宜
✳︎ホイップクリーム
適宜
✳︎フルーツ
適宜
作り方
1
仕込み水40度にドライイーストを溶かしておく。
2
強力粉の真ん中に砂糖、はじに塩とバターをおいて、砂糖めがけて①を注ぎぐるぐるまぜる。まとまってきたら台に出して捏ねる。
3
一次発酵40度20分。カスタードクリームなどはこの時間に作って冷やしておく。
4
ガス抜き。分割6。ベンチタイム10分。
5
3個はそのまま丸めなおし。残り3個はクリームを包んでおく。
6
二次発酵40度20分〜。
7
200度10分。180度に下げて5分焼成して完成。
8
クリームサンドはお好きなクリームやフルーツを挟んだり、そのままでも。
みんなの投稿 (10)
娘に喜んでもらえるかな?とお顔をつけて楊枝でリボンをさしてみました。
サンドのほうは、9ヶ月の下の子がそのまま食べられるパンとして。また、ちぎりパンをサンドにしてたNorikoさんのアイディアを参考にしました(*^^*)
リフォローありがとうございます。
可愛い盛りのお子さんが喜びそうなパンやクッキー美味しそうですね。
可愛いですね(*´ω`*)

フォローありがとうございます(*^^*)
ようく から yu.uy
嬉しいコメントありがとうございます( ´∀`)

yu.uyさんのお料理もとっても美味しそうだし、写真の撮り方?って言ったらいいのか、センスが好きな感じだったので、勉強させてもらいたいなって思いました(p*'v`*q)
これからもよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
ようくさん

こちらこそフォローとコメントまでありがとうございます(*^^*)!
とっても可愛い&美味しそうなパン♡こんなの作ってもらえるなんてお子さんが羨ましいです〜

よろしくお願いします!
おはようございます♪
フォローありがとうございます♡♪
これからよろしくお願いします◡̈♥︎

娘さんの為にこんな可愛らしいパンを♡♡
素敵です(ノ▽〃)
ようく から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
嬉しいコメントありがとうございます(*^^*)
画才がなくてスマイルが怖かったのでリボンでごまかしました(≧∇≦)

でも何でも反応してくれる子供なので母さん救われてます(笑)

これからもよろしくお願いします🎵
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から ようく
ゆうくさん♡
こんばんはー♪
わかりますー(*//艸//)♡
あたしもお絵描き苦手なので(笑)
仲間ですよ(ノ∀\*)

子供達が喜んでくれるだけでまた次のやる気に繋がるからとても良い相乗効果ですよね(ノ▽〃)
我が家も同じですよー\( ˆoˆ )/
あっ!
ごめんなさい⤵︎⤵︎
ようくさんと打ったつもりが、、
すみませーん(╥Д╥ )
ようく から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
あらあらお気になさらずにー(*´ω`)ゝ

ホントホント^ ^子供に伝わっただけでニンマリしながら、また次の事考えちゃいます(p*'v`*q)

ついつい子供向けのもの考えちゃいますが、今のうちだけですものね(*^^*)
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