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《材料(2人分)》
<鶏そぼろ> 
・鶏ひき肉 150g
・A 液体塩こうじ 大さじ1
・A みりん 大さじ1
・A 砂糖 大さじ1
・A しょうゆ 小さじ1
<卵そぼろ> 
・卵 2個
・B 液体塩こうじ 小さじ2
・B 砂糖 小さじ2
・サラダ油 適量

・ご飯 適量
<各パーツ> 
・海苔 適量
・スライスチーズ 適量
・にんじん 適量
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《作り方》
① 袋に鶏ひき肉とAを入れ、よく揉み込み、15分漬け込んでおく。

② フライパンにサラダ油を熱し、1を加え中火で加熱し菜箸4〜6本で炒め、鶏ひき肉がぽろぽろした状態になり火が通れば器に移し、粗熱をとる。

③ ボウルに卵を割り入れ、Bを混ぜ合わせる。

④ フライパンにサラダ油を熱し、3を加え弱めの中火で加熱し菜箸4〜6本で炒め、卵液がぽろぽろ固まってきて炒り卵ができれば器に移し、粗熱をとる。
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《コメント》
鶏そぼろ、卵そぼろともに、液体塩こうじを加えることでしっとり仕上がり、ご飯との馴染みも良いため冷めても美味しく頂けます♪
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