• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/11/24
  • 808

鶏飯風だし茶漬

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏むね肉
100
ヤマキ 八方だし地鶏かつお
5
10
ご飯
200
三つ葉(ざく切り)
10
いりごま
1
刻みのり
0.5
わさび
2
ヤマキ 八方だし地鶏かつお
15
150
作り方
0
鶏肉に八方だしを水で希釈したものをふりかけ、蒸して、ほぐす
1
鍋に八方だしと水を入れ、ひと煮立ちさせる
2
器にご飯をよそい、鶏肉、三つ葉を盛り、だしをかけ、わさび、いりごま、刻みのりをトッピングする
ポイント

鶏肉に八方だしをふりかけることで、旨味をたっぷり含んだ柔らかい蒸し鶏に仕上がります

みんなの投稿 (1)
宝山亭CUP2017

メーカーメニューコンテスト17日目は

ヤマキ提案の

「鶏飯風だし茶漬」ヽ(*´▽)ノ♪
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)