• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/03/26
  • 905

連投でごめんなさい(^^;左下から⚫︎蓮根チップス➡︎煎った白胡麻と塩振ってます。⚫︎ソーセージとチーズのオムレツ⚫︎里芋のボロネーゼ煮⚫︎大根の味噌汁⚫︎黒米入りご飯;

みんなの投稿 (1)
連投でごめんなさい(^^;;
里芋のボロネーゼ煮はボロネーゼパスタに使った残りのミートソースを使いました。
塩でぬめりを取った里芋•乱切り人参を用意。最初に火の通りにくい人参と水を鍋に入れて8分通り柔らかくなった所に里芋とミートソース•塩少々(人参を茹でてる水分が少ない様なら、里芋を茹でる分の水を少し足す)を入れて里芋が柔らかくなったら完成です!今日はご飯に合う様に里芋を入れる段階でカレー粉もプラスしました❣❣ꉂ ૡ(・ꈊ・ૣེ

食べる時に粉チーズかけても美味うまですよ〜❣❣ꉂ ૡ(・ꈊ・ૣེ笑
もぐもぐ! (88)
リスナップ (4)