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手料理
  • 2015/09/26
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秋のパン🌟栗とチョコのハードスティック 珈琲酵母で作りました☕️

みんなの投稿 (28)
ネコさん、また焼いてしまいました😅
寝る前に、明日食べたいなぁ、、と、ふと思って^^;
珈琲酵母で、パンチ👊を二回ほど入れて、朝まで放置プレイ💤
今朝、程よく発酵してました。
今回は、頑張ってフィリング多めで3種類
○枝豆&チーズ&フライドオニオン
○栗&チョコ&胡桃
○栗&五色豆&胡桃 S字

生地薄めで、噛み締め系。
私好みかも、、😅

ネコさん、しつこくてごめんぬ〜🙏
美味しく頂きました〜( ´ ▽ ` )ノ
yucca@さん、おはよう😊

朝から綺麗なビジュアル✨
三種類全部食べたい😆💕

質問〜🙋
パンチ二回って、間隔どれくらい❓膨らんできたら潰して上下変える感じ❓
パンチがよく分からんのよ〜😑💦
りずむちゃん、おはよー( ´ ▽ ` )ノ
気付いたら、うちのパンの在庫が無くなってた😅
夜な夜な作るのも、気力体力が〜^^;
こういう時の、酵母パンだね!^_−☆
天板、いっぱいいっぱいだったから、くっついちゃった(≧∇≦)

Rかぁ〜、難しいね〜^^;
rは、どう?(笑)
あー、でも、難しそう^^;

来てくれてありがとう*\(^o^)/*
yucca@ から はやちん
はやちんちゃん、おはよー( ´ ▽ ` )ノ
さっき、お味見したよ😁
なかなか、えがった(≧∇≦)(笑)

パンチ👊ね〜
30分くらい置いたかなぁ〜、結構いい加減^^;
膨らんでなくても入れちゃったよ!
このパンは、あまり膨らむの考えなくていいと思ったし、早く寝たかったら(≧∇≦)(笑)
スケッパーで、淵から真ん中に折る感じで、一周してる〜
はやちん から yucca@
私もお味見したい〜😆💕

淵から真ん中に折る感じね…

パンチを入れると入れないで違いがあるの❓
デロンデロンのチャバタでもやるよね❓
お任せHBでも、ずっと止まってていきなり動くことるから、それがパンチ❓
疑問いっぱい〜😫
yucca@ から はやちん
はやちんちゃん😊
あんまり自信はないけど、、
パンチを入れることで、発酵をうながし、グルテンを作ってくなかなぁ〜。
何回も入れると、もっちりしない?

HBの一旦停止👐!
あー。そうなのかな〜❗️
私も、疑問いっぱーい(>人<;)
ネコさん、こんにちは😊
また、焼いちゃった(≧∇≦)(笑)
長女に、持ってかれちゃったから^^;
こっちの方が、フィリングたっぷりだったから、長女残念(笑)

生地の感じが私好みになりました(o^^o)
酵母もなかなかよかったです。
ER使うレシピ増えて、嬉しいです💕
name_undef から yucca@
今回は前回より捏ねました?
やっぱり具沢山は、ゴツゴツして大変だけど、幸せよね💓
食べたいーと思って即仕込む!と言うことは!めっちゃ美味しいってことじゃぁーーーないかーーー(≧∇≦)
ネコさん😊
ほとんど、捏ねてないの。パンチ二回ぐらい入れる感じにしました😊
そう!フィリング入れて、転がして伸ばす時がゴロゴロ💦
yucca@ から さわこ
さわこさん😊
そーーーゆーーーことーーー(≧∇≦)(笑)
name_undef から yucca@
捏ねない生地も美味しそうですよね💕
具を入れてゴロゴロゴツゴツして、成形やりにくくても、その先には具沢山の幸せが待ってる‼️といつも自分を励ましながらやってます👍
そうよね!✨
苦労した先には幸せが〜💕💕
二回目!(笑)
はまったね~

yuccaちゃんは「y」私は「R」で行ってみようかな~ って無理だな(笑)

どんどん食べたくなってきたーー
yucca@ から りえぞ~
はい🙌
ハマった〜(≧∇≦)(笑)
モジモジ君!やってみたいけど、、
考えると、、無理だな(笑)

酵母でやったら、また旨し❗️だったよ(o^^o)
きてくれてありがとう*\(^o^)/*
はやちん から yucca@
え〜❗️yucca@さんでも疑問いっぱい⁉️💦

発酵促し、グルテン作る…
なるほど_φ(・_・

あ、明日のパンにパンチ入れてこないと👊💦
yucca@ から はやちん
パン・パーンチ👊(笑)
パン・パーンチ👊
かわいすぎーーー🙌

私にもできるかなー!
とってもおいしそう!
お☆つけたまま、まだ作れてないの
yucca@ から 高野裕子
裕子ちゃんなら、かっちょいーーーのできるよ!シュッとしたやつ!🚀

ウマウマだった💕
作ってみて〜*\(^o^)/*

来てくれてありがとう*\(^o^)/*
はやちん から yucca@
パン・パーンチ👊
入れたけど、残念な事に過発酵だったの⤵︎💦
酸っぱくなっちゃった😭
yucca@ から はやちん
パン・パーンチ👊で、こちらもおはようー(^-^)/
おー!過発酵かぁ〜💧
ワタシモヨクヤルネ(・Д・)ノ
ドンマイですm(._.)m
すごー!くないですが😅、おはようございます😊

天板が、思ったより満員で、、、😱
この形でキチキチでした💦

二枚にすればよかったのか、、と後で思う( ̄▽ ̄)
ついに手作りソーセージに手を出したんかと思いましたw

ほんと、いつ見てもゆっかさんのパンはホレボレす😍

どうやったら、こんなにおいしそなパンが焼けるんだか…。
yucca@ から
Hajimeさん、こんばんは😊
ソーセージ(≧∇≦)見えますね(笑)
ハーブ教室で習いましたが、あれは一人仕事ではないですね😅
家では無理σ^_^;
めっちゃ美味しいけど、、。

Hajimeさんに、そんな嬉しいお言葉頂けるなんて!恐縮です。
ありがとうございます🙇
アプリも賢いですから〜\(//∇//)\

来ていただいてありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
美味しそう!羨ましい!
我が家の珈琲さん…何とかバケットにしてみたんだけど…焼き上がり、何故か味噌の味のバケットになったんですけど…何故!?
家族皆、味噌パンと思ってます笑(*^▽^*)
珈琲さん…焼くと味噌に変身するの?
過発酵気味だったのかなぁ…(´д`|||)
yucca@ から きみち
きみちゃん😊
味噌ったの⁉︎
味噌かぁ〜
酵母100%で焼いたのかな?
私は、30%だけど、入れる量によっても違うのかな、、。
きみち から yucca@
はい!100%!
まーさーかーのーやっちまった?
アタシ…レモンも100%でやっちまった経験あり…(´д`|||)

紅茶やフルーツは、いつも100%でやっちゃってるけど、やりすぎだった!??
yucca@ から きみち
100%‼️なんて贅沢❗️(*☻-☻*)
酵母、すぐなくなっちゃうんじゃない?
珈琲酵母の香りは、独特だもんね。
香りがきつ過ぎちゃって、味噌っぽくなったのかなぁ〜
確かに、独特な香りするもんね〜
レモンとか紅茶は、100%だといい香りがしそうだね〜ヽ(´o`;
私も、一度100%で作ってみよっかなぁ〜😊
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