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寝る前に、明日食べたいなぁ、、と、ふと思って^^;
珈琲酵母で、パンチ👊を二回ほど入れて、朝まで放置プレイ💤
今朝、程よく発酵してました。
今回は、頑張ってフィリング多めで3種類
○枝豆&チーズ&フライドオニオン
○栗&チョコ&胡桃
○栗&五色豆&胡桃 S字
生地薄めで、噛み締め系。
私好みかも、、😅
ネコさん、しつこくてごめんぬ〜🙏
美味しく頂きました〜( ´ ▽ ` )ノ
朝から綺麗なビジュアル✨
三種類全部食べたい😆💕
質問〜🙋
パンチ二回って、間隔どれくらい❓膨らんできたら潰して上下変える感じ❓
パンチがよく分からんのよ〜😑💦
気付いたら、うちのパンの在庫が無くなってた😅
夜な夜な作るのも、気力体力が〜^^;
こういう時の、酵母パンだね!^_−☆
天板、いっぱいいっぱいだったから、くっついちゃった(≧∇≦)
Rかぁ〜、難しいね〜^^;
rは、どう?(笑)
あー、でも、難しそう^^;
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
さっき、お味見したよ😁
なかなか、えがった(≧∇≦)(笑)
パンチ👊ね〜
30分くらい置いたかなぁ〜、結構いい加減^^;
膨らんでなくても入れちゃったよ!
このパンは、あまり膨らむの考えなくていいと思ったし、早く寝たかったら(≧∇≦)(笑)
スケッパーで、淵から真ん中に折る感じで、一周してる〜
淵から真ん中に折る感じね…
パンチを入れると入れないで違いがあるの❓
デロンデロンのチャバタでもやるよね❓
お任せHBでも、ずっと止まってていきなり動くことるから、それがパンチ❓
疑問いっぱい〜😫
あんまり自信はないけど、、
パンチを入れることで、発酵をうながし、グルテンを作ってくなかなぁ〜。
何回も入れると、もっちりしない?
HBの一旦停止👐!
あー。そうなのかな〜❗️
私も、疑問いっぱーい(>人<;)
また、焼いちゃった(≧∇≦)(笑)
長女に、持ってかれちゃったから^^;
こっちの方が、フィリングたっぷりだったから、長女残念(笑)
生地の感じが私好みになりました(o^^o)
酵母もなかなかよかったです。
ER使うレシピ増えて、嬉しいです💕
やっぱり具沢山は、ゴツゴツして大変だけど、幸せよね💓
ほとんど、捏ねてないの。パンチ二回ぐらい入れる感じにしました😊
そう!フィリング入れて、転がして伸ばす時がゴロゴロ💦
そーーーゆーーーことーーー(≧∇≦)(笑)
具を入れてゴロゴロゴツゴツして、成形やりにくくても、その先には具沢山の幸せが待ってる‼️といつも自分を励ましながらやってます👍
苦労した先には幸せが〜💕💕
はまったね~
yuccaちゃんは「y」私は「R」で行ってみようかな~ って無理だな(笑)
どんどん食べたくなってきたーー
ハマった〜(≧∇≦)(笑)
モジモジ君!やってみたいけど、、
考えると、、無理だな(笑)
酵母でやったら、また旨し❗️だったよ(o^^o)
きてくれてありがとう*\(^o^)/*
発酵促し、グルテン作る…
なるほど_φ(・_・
あ、明日のパンにパンチ入れてこないと👊💦
かわいすぎーーー🙌
私にもできるかなー!
とってもおいしそう!
お☆つけたまま、まだ作れてないの
ウマウマだった💕
作ってみて〜*\(^o^)/*
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
入れたけど、残念な事に過発酵だったの⤵︎💦
酸っぱくなっちゃった😭
おー!過発酵かぁ〜💧
ワタシモヨクヤルネ(・Д・)ノ
ドンマイですm(._.)m
天板が、思ったより満員で、、、😱
この形でキチキチでした💦
二枚にすればよかったのか、、と後で思う( ̄▽ ̄)
ほんと、いつ見てもゆっかさんのパンはホレボレす😍
どうやったら、こんなにおいしそなパンが焼けるんだか…。
ソーセージ(≧∇≦)見えますね(笑)
ハーブ教室で習いましたが、あれは一人仕事ではないですね😅
家では無理σ^_^;
めっちゃ美味しいけど、、。
Hajimeさんに、そんな嬉しいお言葉頂けるなんて!恐縮です。
ありがとうございます🙇
アプリも賢いですから〜\(//∇//)\
来ていただいてありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
我が家の珈琲さん…何とかバケットにしてみたんだけど…焼き上がり、何故か味噌の味のバケットになったんですけど…何故!?
家族皆、味噌パンと思ってます笑(*^▽^*)
珈琲さん…焼くと味噌に変身するの?
過発酵気味だったのかなぁ…(´д`|||)
味噌ったの⁉︎
味噌かぁ〜
酵母100%で焼いたのかな?
私は、30%だけど、入れる量によっても違うのかな、、。
まーさーかーのーやっちまった?
アタシ…レモンも100%でやっちまった経験あり…(´д`|||)
紅茶やフルーツは、いつも100%でやっちゃってるけど、やりすぎだった!??
酵母、すぐなくなっちゃうんじゃない?
珈琲酵母の香りは、独特だもんね。
香りがきつ過ぎちゃって、味噌っぽくなったのかなぁ〜
確かに、独特な香りするもんね〜
レモンとか紅茶は、100%だといい香りがしそうだね〜ヽ(´o`;
私も、一度100%で作ってみよっかなぁ〜😊