※鶏肉からのダシをスープにしっかり出したいので、鶏肉は必ずサラシで巻いて下さいね~※付け合わせの野菜は他にかぼちゃやサツマイモなど、お好みで♡※サラシで巻いた鶏肉は冷めるまでスープの中に入れておいてね♡
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
挽き肉を鶏肉で巻いて煮たもので、意外と簡単に出来ちゃいます。
見栄えがいいので、持ち寄り会やpartyなんかにもいいかも(*^^*)♡
レシピは後ほどupしますね♪
鶏肉のこういう料理なんだー鶏肉レパートリー嬉しい💕
ギャランドゥ〜♪ あ、ありゃ西条秀樹の歌でしたか?😅すつれーーっ!💨
美味しそうですね〜(❁ ´◡` ❁)ෆ⃛
ガランティンgalantineともいうみたいです。 鶏やカモなどを皮つきのまま広げ、ひき肉と香辛料を合わせたものなどを巻き込んで、ブイヨンでゆでるか蒸し焼きにした料理。冷やし、輪切りにして食べる☜と書いてありました(^-^;)
さかぽんさんなら簡単にできるよ(^^)v
盛り付けも綺麗ですね(^-^)
フレンチなんですね。全く情報なしです。
ちょっと勉強しようかなあ(-.-)
早速、🌟付けたわ😆
ありがとう(#^_^#) 鶏肉を巻く作業以外はお鍋一つで出来ちゃうから、良かったら作ってみてね♡
ギャランドゥーに名前変更しよっかなー(。・w・。 ) ププッ
食べるのに勇気いるよねぇ
リスナップまでありがとう┏〇″
ガランティーヌって人の名前みたいだよね(^.^)
フレンチでも土鍋を使えばほぼほったらかしで出来ちゃいますよ~(ノ^^)ノ
リスナップをありがとうございます(pq*´∀゚)ウレスィ~♪
めためた美味しそうだわ、オサレだわ、スンゲェ───Σ(゚∀゚ノ)ノ───ッ!!
これ、子供達の大好きな料理の一つなんですよ♬鶏肉を巻く作業がちょっと手間だけど、後はじっくり煮込むことでとてもおいしくなります。お勧めはやはりストウブか土鍋で5分くらい煮てから火を止めてじっくり待つ方法ですかね(*^^*) とても美味しいので試してみてね♡
リスナップ(*´∀人)ありがとうございます♪
トッシーのお誕生日ケーキで、私まで幸せ気分のお裾分けいただきました( ´艸`)
ありがとね♔*.◦
リスナップまでありがとう♥
手間をかけてとっても美味しそうにできてるー(0.<)☆★☆
サラシで巻く作業以外は簡単だよ~
たまに食べたくなるのよ(#^_^#)
今日も暑かったね(^。^;)簡単なアイス作ったけど、まだ固まってないわ…
おりぃちゃん♡いつもありがとうね~(≧▽≦)
食べたいけど、作れるかな~
鶏肉をサラシに巻く作業以外はスープ入れて煮込むだけだから、大丈夫よd(゚-^*)
わからないとこあったら聞いてね♡
メインになって、とっても美味しいよ(^^)v
余ったスープはカレーやミネストローネにリメイクすると、プロの味だよ~
リスナップもありがとね~
すだぴーさん、いつもありがとう(#^_^#)
励みになります~٩(*'ω'*)و
お店みたいよ~♪
体調は大丈夫かな。
今週もお疲れさまでした(´ω`)
風邪引いてたみたい・・・温度差激しくて
嫌だよね~
ともさんも身体に気をつけてね(^.^)
栄養付けるためにガランティーヌつくったの、残りのスープでカレー作るよ~(≧▽≦)
リスナップいつもありがとう♥
チキン・ガランティーヌって書いてあったよ、田舎料理みたいよ(^^)
これ、スープがめちゃめちゃおいしいの♥
カレー作るよ(^^)v
ステキな写真ばかりで、こちらこそ楽しませでもらっています(*^^*) slow lifeいいよね♪
すっかり癒されました~
あ、そうそう教えて貰ったオリーブオイル箱買いして毎日使ってます♥
すっかりお気に入りで、もうこれしか使えないよ~(≧▽≦)ありがとうございました♡
今まで味わったオリーブオイルの中で一番のお気に入りよん*\(^o^)/*ありがとうね~
また、ステキな情報があれば、ぜひぜひ教えて下さいね♡
どこのお国の料理??
のっちゃんリスナップまでありがとうね~(≧▽≦)
嬉しいコメントをありがとうね~(♥艸♥)
私ね~のり切りとかやったことなくて、かわいいのとか苦手なの(*_*; Koroさんの♡のパンなら焼けるかなって(^_-)
ああ(*´艸`*)いうの大好きなの
これからもヨロシク(〃´ー`人´ー`〃)ネェ
すいかキューブのリスナップありがとうございます♪( ´▽`)
ガランティーヌ、お店のお料理みたいで美味しそ~😆
初めて見たお料理です。食べてみた~い。
めちゃ美味しい~~((o(^∇^)o))
スイカのキューブなんて、発想がすごいわ~! やってみるね♪
ガランティーヌは作ると必ず褒められる一品なんですよ☆とってもおいしいので、是非作ってみてくださいね♪
見てきたよ~♥キャハ━━━━(#゚ロ゚#)━━━━!!!!!!!!!!!!
私のより、きれいに巻き巻きしてあるね♥
残ったスープはカレーやシチューなんかにするといいよ~
感謝感激です!ありがとうございます<(_ _)>
お店の料理みたいよ✨
ガランティーヌはフランスの家庭料理で、鶏肉を巻く作業さえしておけば、火にかけて放ったらかしなの(^_-) これを出すと必ず褒められる自信作なの。
是非作って見て下さいね。
Mikaちゃん、パスタのリスナありがとねっ💕
さらしで縛らなくても、ラップでぐるっと包んだ上から、凧糸でぐるぐるまいてもOKよ(*^^*)