• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/14
  • 630

大豆のお肉を使ってかきたま蕎麦

レシピ
材料・調味料 (2人分)
蕎麦
2束
玉ねぎ
1個
舞茸
1パック
大豆のお肉(ミンチタイプ)
1袋
2個
つゆのもと
片栗粉
作り方
1
水に適量のつゆの素を入れて
スライスした玉ねぎ、手でちぎった舞茸、大豆のお肉を入れる。
煮詰めて味がよく大豆のお肉に染み込んだら片栗粉で少しとろみをつけて溶いた卵を回し入れて火を止める。
お蕎麦をよそってかきたま汁をかける。
ポイント

汁は夕飯にもと思って多めです(笑)
大豆のお肉につゆの素を染み込ませるため少し煮込むとさらに美味しいです

みんなの投稿 (1)
お正月太り解消‼︎できるといいな♡
もぐもぐ! (39)