• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/06/24
  • 3,757

生タコとゆでダコのキムチ和え #キムチ #タコ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
生タコ刺身
1パック
ゆでダコ
200g
キムチ
1パック
きゅうり
1本
(A)
胡麻油
小さじ1.5
砂糖
小さじ1/2
少々
作り方
0
ゆでダコは食べやすく切る。
1
生タコは大きければたべよいさいずに切る。
2
きゅうりは輪切りにし、分量外の塩でをふりしんなりとしたら、水で洗ってぎゅっとしぼっておく。
3
ぼうるにでタコ二種類と、きゅうりも加えて(A)で和える。
4
キムチも加えてざっくり混ぜて器に盛り付ければ完成。
ポイント

余ったものは、胡麻油でさっと炒めると美味しいです。

生タコとゆでダコのふたつの食感が楽しいレシピです。

みんなの投稿 (2)
タコの違う食感を楽しみましょう(*^ー^)ノ♪

残ったものはアレンジすることで二度美味しいメニューです(*^ー^)ノ♪
フォローいただきありがとうございます!よろしくお願いしま♪V(^_^)V
もぐもぐ! (108)
リスナップ (4)