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手料理
  • 2015/10/15
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ローズマリー香る♪豚とさつまいもの香草ポットロースト

レシピ
作り方
1
豚肉に塩と塩レモン(かレモン汁)をまぶして3時間程度放置昼にやって夜に焼く、でもOK。
2
さつまいもを食べやすい大きさに切り、水にはなして少しあく抜きする。はなしてる間にタコ糸で①をしばる。
3
耐熱容器に肉と水気をふいたさつまいもを並べ、にんにくとローズマリーをのせる。ブラックペッパーを少しふりました。
4
ワインとオリーブオイルを入れ、蓋があれば蓋をする。なければホイルカバーをする。
5
180度に余熱したオーブンで1時間前後焼いて完成♪小さじ1.5~の塩を全体に上からパラパラとかけ、肉を取り出して切りながら食べてくださいませ。シンプルに塩、山葵醤油、ステーキソースでも美味。
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豚とさつまいものローストです♪簡単おもてなしにも。

豚塊(肩ロース)1本
スライスにんにく にんにく1片分
さつまいも 細いの2本
塩レモン(10パー2枚かレモン汁 小さじ1


塩 大1
白ワイン50CC、オリーブオイル小2
ローズマリー4本(2~3cmに切る)
ブラックペッパー

使用した塩はファインソルト(あら塩)





#おもてなし #お肉