• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/18
  • 1,051

豚肉のパテ、わさび菜のスパゲッティ フェンネルたっぷり

みんなの投稿 (1)
20140118朝スパッ!

今日は漸く家で料理ができました。先週の新年会用に買い込んだ野菜と頂き物のパテを活用してこんな感じに。

冷蔵庫、野菜室の進歩と買った野菜の新鮮さ、長生き力に感謝です。

フェンネルは湿らせてから新聞紙で包んで保存していましたが、ちょっとだけ枯れている部分もありましたね。とはいえ、枯れたらドライハーブになるだけです。

味付けもサラダに付いてきたアンチョビディップとか、ガーリック系のドレッシングとかで全然まとまります。辛いのが好きなので唐辛子の追加は必須ですけどね!!
もぐもぐ! (6)