• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/11/17
  • 1,553

鶏つくねとメークイン・安納芋を炊きましたʕ-̼͡-ʔ

レシピ
材料・調味料
✳︎鶏ひき肉
関西弁では鶏ミンチ
✳︎白葱
みじん
✳︎生姜
タプーリ
✳︎醤油
今回はメークイン&安納芋
人参
無くても
出汁ズル
みりん
作り方
1
✳︎で団子をこさえて、☆を煮立てた中に芋を投入、ちょい煮えてきたら、団子に粉(カタクリでもコムギでも)をうすーーくはたいてそっと投入ʕ-̼͡-ʔ仕上げに薄口醤油を少しʕ-̼͡-ʔ
ポイント

なしʕ-̼͡-ʔ

みんなの投稿 (6)
味見したらあまりに美味しかったから、鍋コトコト中ライブ感満載でʕ-̼͡-ʔ

うすーくカタクリはたいたので、ゆるくトロミついて治部煮風ʕ-̼͡-ʔ

コーズ弁用おかずʕ-̼͡-ʔ
煮崩れ型崩れ無しでホコホコ柔らか
✌🏻️ʕ-̼͡-ʔ👍🏻
pigrona から 七海
あー、これ好きだわー💕💕💕
七海 から pigrona
pigさんʕ-̼͡-ʔ誰も目に留めないコレ

しみじみ美味しいお惣菜に嬉しいコメントありがとう‼︎ʕ-̼͡-ʔ
ライブな投稿初めてみるかも?
なんだかとっても好きなスナップ✨
七海 から ちこ
てぃっこちゃんʕ-̼͡-ʔオハヨ♪
味見したら美味かったから皿に盛るより早くフツフツしてるところをパシャ(笑)ʕ-̼͡-ʔ
もぐもぐ! (62)
リスナップ (6)