• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/04/10
  • 187

鶏むね肉の甘辛ピーナッツ炒め✨

レシピ
みんなの投稿 (18)
鶏むね肉の甘辛ピーナッツ炒めを作ったの

鶏むね肉をスティック状にカットして
塩麹と生姜麹(共に自作)に漬ける

片栗粉をまぶして少量の油で焼き、
蓋をして蒸し焼きする

醤油+酒+みりん+砂糖を全体に
絡めたらピーナッツ粉を入れてさらに
絡める

ピーナッツを自分で細かく砕いても
いいよ

今回は市販の粉になったのを使ったよ😃
おはようございます( ᴗ ᴗ)⁾⁾✿˖ ࣪ ⊹

今日は1番ですよね‼️

鶏むね肉の甘辛ピーナッツ炒めいいですね👍
私も作ってみます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚
cocco+ から 鬼百合
おはようございます☀

ありがとう💞

そして一番、おめでとう🎉

ピーナッツがもっと粒粒でもいいかも〜

スティック状もいいよ~
この間、どこかでピーナッツ粉見たよ

買わずやけど😅
coccoさーん♪̊̈♪̆̈おはよー☀️
おじゃましまーす💕

生姜麹は、はじめましてじゃない!?
生姜はすりおろして下味に使ったりするし、発酵パワーで効果がアップ⤴︎⤴︎してそう( ˆᴗˆ )

ピーナッツ粉で香りが良さそうだね✨
cocco+ から TOMO
普通のピーナッツをガリガリしたら
いいよね😉
coccoさん❤️おはようございます😃

美味しそうなスナップ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

自家製塩麹と生姜麹に漬けた鶏胸肉しっかり味がついて美味しそう〜🤤

ピーナッツ粉を入れるとピーナッツの味が強くなるのかな?
cocco+ から めいめい
おはよう☀

いらっしゃい~

ありがとう♥

生姜麹はもう何回か登場してると思うけど?

麹にしてると生姜が長持ちするからいいよ~

色々使えるしね~

それより酢麹、作りすぎて困ってる
お近くならお試しにってできるのに…
cocco+ から いっちゃん
おはようございます☀

ありがとう💞

麹、使い倒すよ~
生姜麹は使えるね♥

ピーナッツの香りと香ばしさが残る感じね

細かい粉だから食感はないかな?
おはよー🌞😊🌞
とさかフレンズ
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!

甘辛ピーナッツ炒め
イイ( *ˊᗜˋ* )ネッ ✧︎*。
コクが出て美味しそう😋😋
cocco+ から からあげビール
おはよう☀

ありがとう💞

からちゃん地方、風がすごかったんじゃない?

鶏肉とピーナッツ合うよ~
おはよう🎶

いいねピーナッツ炒め👍
美味しそう😋
おはようございます☀

甘辛ピーナッツ炒め

美味しそう〜😋💕

ピーナッツ粉、色々使えそうですね。
cocco+ から 9421beru
おはよう☀

ありがとう💞

貝はどう調理したの?
cocco+ から あずき
おはようございます☀

ありがとう♥

ピーナッツ粉はパンに混ぜてもクッキー生地に混ぜても使えるよ~
からあげビール から cocco+
昨日の朝強かったよ~💦
9421beru から cocco+
貝は佃煮と炊き込みご飯にした〜👍

佃煮は朝、投稿した👌
炊き込みご飯は明日投稿予定🗓️
cocco+ から 9421beru
行ってくる
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)