• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/01/28
  • 864

シローさんの料理 りんごのチャツネ🍎

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
お家にあったりんごちゃんが古くなってしまったけど、大事に使いたかったので、こちらのレシピを参考にさせていただきました(*^^*)

美味しく出来たんだけど、元の写真ほどペースト状になっておらず。。。

何かコツがあればこれから再度加工してより本物に近付けたいです♪♪
初めまして😊♪♪♪
私はりんごをヘラで潰しながら煮るので、ペーストと粒々と楽しめるかと思いますよ。
お口に合えば幸いです。
スパイス入りですかね〜😋
奥山文 から シロー
やはり少し煮てるんですね!
煮ると言うより炒める感じにややなっていたので、それが硬さが残った理由に感じてます❗️
少し水分何かで足して、ちょっと煮てみます💡

あ、、、黒いのは、追加しようと思った生姜が同時に炒ってた茶葉の中に転がり落ちて、もったいなかったのでそのまま摩り下ろし入れたものです♪(´ε` )笑
シロー から 奥山文
りんごから水分が出るので、弱火で煮炒めの感じでしょうか。
そうしながら水分を飛ばして半ペーストに仕上げていきます。
なので、水分は一切入れてません。
りんごの量により時間を短縮するなどおすすめします。
完成したものは、水分を足して煮てみるとよいかもしれませんね✨️
いろいろとお試しください!!
フォローありです❗️💖💋😊💫
奥山文 から シロー
なるほど!
弱火でやったのですが、まぁ、鍋の状態とかかな!
はい*\(^o^)/*
色々試してみます!
ありがとうございます💕
奥山文 から サソリ
こちらこそ、ありがとうございます*\(^o^)/*
もぐもぐ! (54)
リスナップ (4)