焦げ目が付く寸前まで炒めて香ばしく仕上げる
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
玉ねぎスライスと一緒に
お醤油・酒・蜂蜜・生姜汁に
漬けておいた豚コマ肉を
フライパンで焼いて
仕上げに味ぽん・生姜汁少々を
回しかけテリが出るまで
炒め焼きにしたら
熱々ごはんにのせて
山椒多めの七味とぎざみ海苔✨
我が家の めちゃ旨丼は
いつもは
仕上げに お醤油・酒・みりん・生姜汁を入れて作っていましたが
それを
味ぽんと生姜汁に替えて
さっぱりとこく旨に仕上げました。
「めちゃ旨丼 」とは
作るたびに 子供達が
そう呼んで 喜んでいたので
いつのまにか
そんな料理名に(*^_^*)
お疲れ様^^
「めちゃ旨丼」
ご飯が止まらなくなるやつだね〜
ピリ辛なのがまたいいわ😊
子供達が名付けてくれるなんて
作りがいがあるってもんだあ〜
お疲れ様ですー♪
笑笑笑😂
ありがとう〜〜💕
お腹空いてる時に 食べさせるのが
ポイントですっ👍💕笑
これ、玉ねぎがお肉柔らかくしてくれて、炒めたらトロトロになって
いいあじ出してくれるのー♪
子ども達は お腹空いてるワ
私は早く飲みたいワ で笑
素早く出来る料理ばっかりだよー♪
(*^▽^*)✨
早々のコメント
嬉しい(*^▽^*)
ありがとうー♪✨✨✨✨✨
凄い簡単なの大好き💕(凄く大事 笑)
へぇ〜味ぽん、冷蔵庫でお眠りになってる!さぁ起こしましょうかね 🤣
めちゃ旨丼!作るぞぉ〜豚コマだし❤️
貧血気味のかぴかぴ親子に愛の手を❤️
爆🤣🤣🤣
ありがとうー♪(*^▽^*)
浸けておいたら
焼くだけだから 簡単だよー♪
カピちゃんも忙しいから
毎日大変だよね💦
時短は助かるよね(*^_^*)
そうそう😄奥のは ひじきと大豆の煮物だよー♪
ちくわと人参🥕入りです(*^▽^*)
貧血があるなら たくさん食べないとね〜〜✨
今日も頑張ってね〜〜🤗💕
いつも ありがとうー♪
おはよぉー💕💕💕
味ぽんでさっぱりで美味しそう〜😍
玉ねぎのスライスが甘味を引き立ててくれる感じかなー😃💗
漬けておいたのだから、味もしっかり染み込んでるんだろうな〜\(◡̈)/
味ぽん➕生姜汁!
これで、照り照りになるまで焼き炒めるのね?
ご飯がススムね(⁎˃ᴗ˂⁎)
しかも、山椒と七味もかけちゃうの??
刻み海苔もたっぷり( ⸝⸝ᵕ·̮ ᵕ⸝⸝⸝ )
ご飯、お代わりしたくなるーー💕
しかも、めちゃ旨丼!名前が可愛い😆
ほんと、美味しそう( ⸝•ᴗ•⸝)♡
後ろにあるひじきの小鉢とお吸い物かな?
組み合わせも👍✨ⓝⓘⓒⓔ♡だね!
七味ちゃん
今日も頑張りましょう〜( ´ ▽ ` )ノ
ありがとう〜頑張る〜🤣🤣🤣
おはよー♪(*^▽^*)✨
またまた 簡単料理😂💦
しかも 男子料理みたいでしょ😂
これに コップ酒が 写ってたら
おっさん だよね〜〜😄💦
桜央里ちゃん〜そうなの!
玉ねぎは必須なのー♪
あまトロの玉ねぎが お肉と絡んで…
ごはんがススムよ〜〜💕✨
子どもが小学生の頃
これを作ると
「やったー♪めちゃ旨丼だぁ〜〜!」っていつも 喜ぶから笑
いつの間にか そんな名前になったの〜😅💦
ただ お肉が好きなだけ なんだけど笑
七味は浅草の薬研堀です(*^▽^*)
山椒多めで調合してもらってます✨
大好きなのー♪(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
最後の仕上げに味ぽん使えば
簡単で安心😙😙😙
はまってしまいました😄💕✨
今日は昨日より暑くなりそうだねー!
暑いのちょー苦手なんだけど😵
桜央里ちゃんのおかげで だんだん
やる気出てキター♪💪💕
今週も頑張りましょ〜〜❤️
ありがとう〜〜桜央里ちゃん✨
😘😘😘💕✨
⬆︎
自分宛に送っちゃったー!
ありがとうー♪(*^▽^*)
コリャたまらん丼やな!間違いなくがっつけるな!
男心をくすぐる丼😁
お久ですー♪
ありがとう〜〜
めちゃ旨だよ〜〜😄👍💕✨
こちらこそフォローありがとうございます。
いつも美味しそうなお料理ばかりで
参考にさせていただいてまっす!
どうぞよろしくお願いします🎶