鯵は三枚おろしにして可食部100㌘です。お刺身になっているものを使っても良いかと思います。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
時差ありです。
18日、スーパーで買い物していると、鯵がお手頃価格で売っていました。
ペコリを始めた頃は、1尾98円で買えたのですが、段々と値上がりして何年も鯵を買うこともなく、捌くこともありませんでした。
この時は捌いてもそこそこ量がある鯵が128円だったので2尾買ってきました。
たたきにしようかなめろうにするか娘に聞いたら、なめろうの味でたたきが良いと😱💦
何年も捌いてなかったから骨にいっぱいついちゃうかも…と思っていたのですが、綺麗に捌けました🤭
こちらはレモン汁を使っているので、日本酒よりもワインが合うかなぁ。
レモンの風味が広がって爽やかさを感じますよぉ。
#鯵#長ねぎ#生姜#大葉#味噌#レモン汁
#簡単料理
128円は安い!
お得にゲット出来てラッキーでしたね😊💓
ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪
レモン使いの味噌たたき
さっぱりしていて美味しそう😋🤍
(*´罒`*)♥ニヒヒ
お魚を綺麗に捌けて尊敬です✨
最近では底値だったので、思わず買っちゃいました。
レモンと味噌って合うんですね。
さっぱりしていて美味しかったですよぉ😋🍴💕
娘の欲張りな要望を叶えたら、新しいレシピができました🤭
料理スタジオでインストラクターをしていた時、一番最初に教えたのが三枚開きでした😅
教える前に必死に練習した遠い昔。
あの頃は直ぐに買える値段だったので、習得できて良かったです😊