• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/05/24
  • 860

5/24☆*゚わさび漬け色々♪♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
先日投稿した
お店直伝のわさび漬け
スナップえんどう
ミニトマト
うずらの卵
漬けてみましたo(。>ω<。)o︎

丸一日経過したものです。

めちゃくちゃ美味しい❗️
色も変色しないし鮮やかなまんま✨

スナップえんどうは
さっと湯掻いてから漬けました。

味見がとまらん(〃艸〃)

前の投稿で書き忘れましたが
硬めの野菜とかは、長く漬けても大丈夫。
葉っぱもんは、時間短くて良いみたい。

#浅漬け #これうまつゆ #簡単料理 #保存食/常備菜
TOMO から ゆう
おぅ!色も鮮やかなままで綺麗やな✨✨

ワサビのツーンはしっかり残ってる?
ゆう から TOMO
めっちゃツーンではないけど
ふゎん〜とツーンかな?
量調整で、なんぼでもツーン出来る😆

お年頃やで、適度がええな😂
本当に綺麗な色だわー♡

これつまつゆ漬け
美味しいよねー!

お浸しも本当に美味しい!!
わさび入りε=ε=(۶⊙∀⊙)۶ サイコー
ゆう から かおちゃん
かおちゃーん♡

これうまつゆ漬けいいよね!
わさび入り(〃艸〃)
結構ハマる〜

明日キムチの素、でっかいどーから届くんよ。
白菜売ってるんかな(( ̄▽ ̄;;)ア、ハハハハ…
キュウリでも漬けますかー( ̄▽ ̄)
でっかいどー産のキムチの素( ¨̮ )??

白菜今高いよね〜!
胡瓜でオイキムチも美味しい!
うちは切り込み入れた胡瓜に大根と人参の千切り挟めて漬けたりするよ♪

大根でカクテキも( ´∀`)b

あとね、キャベツのキムチも美味しいよー♡

どれも先に塩か砂糖で下漬けしてから漬けて
水気絞ってから漬けると水っぽくならなくて
美味しいよ♪
うん、焼き肉屋さん?
あーー、今見てきたら青森やった😂
もう北の方は全部でっかいどー化してるんかも!

キムチの素なんて桃屋しか知らんかったけど
職場の人に前貰ったのがめちゃウマーで✨

白菜なくても
かおちゃんのコメみて、φ(・ω・`)メモメモ
めっちゃ嬉しいー❗️
楽しみがいっぱい〜

かおちゃんのキムチ
どっか投稿してた気も🤔
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)