わさびチューブを実際に測ってみたので、何cmなのか不明です^^;教えて貰った分量は全部倍量でした。(パプリカの個数は不明…ですよ。)ケチって半量で私は作っております(((^^;)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は雨予報でしたが
晴れています。
心地よい風がふいてます〜
昨日の夜に漬けていたパプリカ。
いいあんばいに仕上がりました(*´艸`)
こちら、2月の大学受験の時に
現地のお寿司屋さんで食べたんですが、
めっちゃ美味しくて店長さんに
「パプリカのお漬物美味しかったです!」
って言ったらレシピ教えてくれました。
コリコリの食感そのまんまで
ピリっとツーンとわさびの風味がたまらん❗️
いくらでも食べれてしまう(〃艸〃)ヤバ…
だし醤油を使うらしいのでふが
今回、これうまつゆで作りました😋
レシピ覚え書きにのせますが
果たしてパプリカ何個分なのかは
不明です(笑)
試しに1/2個で作ったけど
だいぶ液が余るので余裕で1個は作れると思います。
お寿司屋さんでは、赤と黄のパプリカで作られてましたが今回は赤のみでーす(o´罒`o)
#パプリカ #浅漬け #これうまつゆ #簡単 #再現料理 #保存食/常備菜 #料理記録
今日はこっちもいい天気!
外は暑いけど、気持ちいいよ✨
この漬物、簡単でいいね⤴️
早速作って、明日のお弁当に入れようかな🎶
レシピいただきまーす⭐️
これうまつでできるんだ、
パプリカあるからやってみるわ!
楽しみー🎶
寿司屋さんの
サブメニュー♡渋♡
わさびツーンに
パプリカの甘さ引き立って
うまそですヽ(○´3`)ノ
さっきホームセンター行ってきたけど
人がスゴい、、、
私もそのうちの1人だけど💦
半袖の人が多かった〜!
これすぐ作れるし、試してみて🥰
ハマる味よo(^▽^)o
かなり美味しいから
他の京野菜でも作ってみてぇ😆
わさびの量も調整出来るし!
でもこの分量が美味しいと思う❗️
来てくれてありがとう(o´罒`o)
わさびが刺激になるけど
これうまつゆと酒はそのまんま
こんぶ茶+ちょい醤油とかで代用して作れるかも?
料理酒はええんよね( ˙꒳˙ )???
なんなら今使いよる
料理酒終わったら
余っとる焼酎使おうかと
。゚(゚ノ∀`゚)゚。
使いなさんなwww
わたし日本酒のマズいやつ
使って料理してみたけど、やっぱ味が酒になりすぎて無理だったわ〜
酒は飲むもんや(笑)
今娘が言うてたけど
固めの野菜は一晩漬けても(・∀・)オッケー!
トマトとかにも合う言うとったな〜って♪♪
葉っぱもんは、味がつきすぎるから
短時間のがいいね!
こりゃ真似しなくっちゃ
⭐スター貰っとこ🎶
とまとさーんも☆貰ってくれたー!
↑のコメに書いたけど、
他のお野菜にも使えるけど
柔らかい野菜は時間短く
硬いのは長めでも(・∀・)オッケー!ね
パプリカは一晩程度の時間で
いい感じに味ついてたよ〜
超オススメ°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.