• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/18
  • 3,877

山盛りドーナツ

レシピ
作り方
1
ボウルに卵を溶きほぐし、グラニュー糖を入れてすり混ぜる。牛乳と溶かしバターも加えてよく混ぜる。
2
薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、ふるいながら1️⃣に加えてゴムべらで混ぜ、まとまってきたら手でかたまりに整え、ラップに包んで冷蔵庫で1時間寝かせる。
3
打ち粉をした台に2️⃣を取り出し、綿棒で厚さ2㎝くらいに伸ばす。薄力粉をまぶしたドーナツ型で抜いていく。中心の丸い部分もそのまま揚げるのでとっておく。
4
170℃の油で、裏表を返しながらきつね色に揚げる。
熱いうちにシナモンシュガーをまぶす。
ポイント

材料は約20個分です!

みんなの投稿 (1)
今回は薄力粉を使ったサクサクバージョンです( ^ω^ )
もぐもぐ! (44)