170℃予熱、40分ほど焼く
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
米粉と全粒粉、アーモンドプードル
米油ときび砂糖
自家製糀甘酒と塩糀も少しだけ
無花果4個とクルミも入れて
完熟の無花果を使ったので生地に溶け込んでしまいましたが1日おいて食べるとしっとり美味しい!
でも卵もバターも使ってないのでケーキと言えないわ~😅
これでいただいた無花果綺麗に完食❣️
台風前に収穫し📦送っていただけて感謝です!
#無花果#いちじく#いちじくケーキ
#焼菓子#手作りおやつ#自家製甘酒
米粉に相性の良いきび砂糖に米油
完熟のいちじくが生地に溶け込んで甘みと旨みをさらに引き出してくれますね。
熱い紅茶といただきたい秋の焼き菓子です🍂
私ごとですが、実は今晩いちじくと胡桃のサラダ🥗でした。
どうも写真がよくないので没候補😅
同じ食材でもこうも違っちゃう🤣
無花果大好き😍💕💕
アーモンドプードルもはいってめちゃくちゃ美味しそう!!
卵とバターもつかってないのに、ふっくらだわ!
さすがfumfumさん😍👏👏👏
1切れくださいな🤭💓
こんばんは😃🌃
ありがとうございます🥰
どなたかの元レシピをかなりアレンジして焼きました😌昔々に控えてた📝
いちじくがわからなくなってしまい残念💧
食べるとちゃんと存在しています!
見た目よりしっとりでした
とんちんさんのサラダも見たいな~😍
とんちんは自己評価厳しいから
きっと私からしたら素敵なお写真だと思います
嬉しいコメント
ありがとうございます💗💗
まなまなさんに食べてもらいたい!
無花果投稿多くなってきましたね
私はもう使いきりました
富士山の麓🗻から
お嫁さんのお父様がお庭で収穫して
送ってくれたの🎁
ありがたく美味しくいただきました
この焼菓子で食べ納めです
美味しくできて良かった🥰
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
無花果パウンド(・∀・)人(・∀・)ナカーマだったんですね😍
アーモンドプードル使い( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️無花果にとっても合いそう🤩
愛情たっぷりの糀甘酒や塩糀も入ってて、身体を労るfumfumさんらしい素敵なパウンドケーキ(◍︎´꒳`◍︎)︎💕︎
fumfumさんみたいに優しい素材の使用したお菓子屋さんがあったら、毎日通いたいくらい(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว🎶
いちじく大好き💕ドライじゃなくて生のいちじくをスイーツに使えるのもこの季節ならではですね。
にゃんぺこさん💕
素朴すぎるケーキと言えない焼菓子に温かいコメントありがとうございます🥰
米粉を使いたかったのでこうなりました
無花果が生地に馴染んでしまって写真ではわからないのですが食べると粒々があるのでしっかり存在しています!
嬉しすぎるお言葉、身に余ります❣️
コメント来てくださり
ありがとうございます🥰
seikoさんならきっともっと素敵なケーキを焼かれると思いますが、美味しそうと言って貰えて嬉しいです。私のはケーキと呼べない素朴な焼菓子💦
お恥ずかしい~😅
私もいちじく大好きなんです!
富士山の麓から届いた庭採れいちじく
最後の1つまで大切にいただきました💓
去年のヨーグルト使った無花果ケーキも美味しかったですが今回のもまた美味しそう~♡
みったんさん💕
ありがとうございます🥰
そうなの!迷ったのよ~😅
去年のヨーグルトケーキとどっち作ろうと迷ってこちらにしました🤗
みったんさんの足元にも及びませんが
これは素朴なケーキということで👍
みったんさんのように色んなケーキ作れるようになりたいです
地元無花果農家さんが、この時期テント売りするのに、早朝よく行ってたのですが、
今年は、まだ無花果熱がわかず😅
終わっちゃう前に、行かねば😆
卵、バター無しなんですね〜
魅力的✨
コメントありがとうございます🥰
ちょっと前に焼いたので時差ありなんです
私は8月に、台風前に収穫したのを
送って貰えましたので
無花果沢山いただけました😋
卵もバターも使ってません
完熟無花果でしっとりでした❣️
下⬇️読んでください🙇♀️