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手料理
  • 2014/02/01
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もっちり。黒米ご飯入りお焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玄米粉
150g
本葛粉
20g
ライスミルク
110ccくらい
ひとつまみ
黒米入り玄米ご飯
160g
胡麻油
適量
作り方
1
葛粉はすり鉢でする。玄米粉と塩を加え混ぜ、ライスミルクまたは豆乳か水を加えて捏ねる。耳たぶくらいの柔らかさに水分を調節してください。
2
.生地を30分ほど休ませる。
3
.ご飯は8等分して丸めておく。手に水をつけると丸めやすいです。
4
生地を8等分して丸め、1つずつ手の平で潰して円形に伸ばし、ご飯を包んで少し平らにならす。油を熱したフライパンを弱火にし、並べる。蓋をして5分くらい、表面の生地が乾くまで焼き、裏返す。裏も少し焼いて、水を大1〜2加えて蓋。そのまま弱火で水分がなくなるまで蒸し焼きして完成。
みんなの投稿 (1)
葛粉入りの生地がもっちり、表面カリカリ。美味しいです。
葛粉は風邪予防にもなります。
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