調味料の分量はお好みで味付けしてください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
紫玉ねぎの甘酢漬けを酢の代わりに使ってほんだし、白味噌、糀甘酒、すりごま等で味付けしました。紫玉ねぎの甘酸っぱさが味のアクセントになりさっぱりとして暑い時にピッタリのお料理になりました。
#簡単節約料理#さっぱり料理
茄子と茗荷の甘味噌和え〜😍👏なんて美味しそうなお料理❣️白味噌の甘味噌なんですね〜〜フムフム🔍🕵️♀️白味噌で甘味噌❗️お野菜と合いますね〜😍👏
そして❣️自家製の紫玉ねぎの甘酢漬け〜すごいなぁ〜美味しそうです〜❗️糀甘酒も入ってまろやかさっぱりといただけますね〜☺️まだまだ日中は残暑厳しいので、さっぱりとお野菜たくさんいただけて❗️栄養満点💯さすがcherry🍒さん☺️👏
こちらもとってもいただきたいです😍🥢
コメント有難うございます🥰❣️
茗荷苦手なんですね😄
なす等入れてごま味噌和えにすると美味しいですよ😋❣️
又作ってみてくださいね😃
彼氏さんも喜ばれる事と思います💞
作って見てくださいね💞
有難うございます😃💞
白味噌は甘くてまろやかなので野菜料理によく合いますよ🥰
紫玉ねぎがあるので甘酢漬けにしているんです😄
でも大分少なくなってきました😥
ほんだしが糀甘酒や白味噌と合ってとても美味しいごま味噌和えになりました😋❣️
さっぱりしているのでいくらでも食べられるような感じでした😄
Mariruさんどうぞ召し上がってくださいね
素敵なコメント有難うございます😄💞