*赤ワインのほうは出来上がってからもワインを加えててるのでアルコール分が残っているため、アルコールOKな方のみにしてください。*りんごは煮る直前に皮をむいてください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家にあったデーツも入れてみました〜
どんな風に煮上がるか?実験🧪笑
結果は、デーツの皮はちょっと硬いままだったので形はほぼそのままだけど、中身はトロトロになっていました💡
最初にレモンのほうを作り、りんごの皮も一緒に煮て赤く色づくかな…?と思ったら全然色付かなくて💦💦
再チャレンジ!今度は赤ワインを入れてしっかり赤く。
と言っても、そんなにキレイな赤にはならなかったんだけど😅色は付いたかなー
「おうちシェフPRO」で加熱時間はたったの1分!
すぐできる✨
レモン風味のほうはレモン1切れしか入れなかったのでもっと多くても良かったかも。味が薄かったかな…🍋
ワイン風味のほうは後入れしたこともあり、しっかりワインの味がして深い味わいでした〜🍷
#コンポート #りんごのコンポート #レモン風味コンポート #赤ワインコンポート
#デーツ煮 #りんご煮 #甘酒コンポート #甘酒煮
#甘酒 #糀甘酒 #おうちシェフPRO
#砂糖無し