• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
バター
50g
砂糖
30g
作り方
1
1.バターに粉糖を少しずつ加えてゴムベラでよく擦るように混ぜ、薄力粉も数回に分けて加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
2
2.1をまとめてラップに包み5mmくらいの厚さに麺棒で伸ばし、冷蔵庫で1時間以上寝かせて生地を馴染ませる。
3
3.オーブンを170度に予め予熱し、2の生地を型で抜き、クッキングシートを敷いた天板に並べて約12分焼く。焼けたら網の上で冷ます。
みんなの投稿 (1)
卵が要らないお手軽クッキーです!
卵アレルギーの方や、卵が苦手な方にもバッチリな優しいクッキーです👍
ココアを混ぜてアレンジしても
美味しそうな予感♪
是非一度食べてみてください(*ノv`)b
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)