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玉ねぎ、黄赤パプリカ、ピーマンをみじん切りして、バター塩胡椒ガーリックパウダーでソテー。
冷ます。
合挽きミンチに塩、黒胡椒、オレガノ、ナツメグを加えて、野菜ソテーを合わせ、粘り気が出るまで捏ねる。
冷蔵庫で二時間寝かせる。
オーブン200度予熱。
楕円に形成し、縦に一筋溝を作り、溝を下にしてフライパンで両面薄く焼き目をつける。
(中身、生でok)
フライパンからハンバーグを引き上げ、天板にならべて200度15分加熱。
その間に生クリーム、塩コショウ、クリームチーズ、チキンブイヨン、パルメザン、豆腐、酒、砂糖少々を攪拌し、肉汁が残ったフライパンへ投入。
ひと煮立ちしたら、マスタードとカレーパウダーをほんの少しずつ加えて、なじませる。
ハンバーグにかけて出来上がり。
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ハンバーグの種に野菜をふんだんに入れたよ〜!
ソースはクリームチーズを加えました。
めちゃ馬レシピをありがとうね!
o(^▽^)o
お陰様でスペアリブ〜大成功しました*\(^o^)/*
ものすごく美味しかった〜
素敵なお料理を教えていただいてありがとうございましたm(__)m♡
このハンバーグのポイントが気になる〜
また見に来ます♡
ポイントが気になるわー♪
ハンバーグ大好きです😍✨
盛り付けも素敵です(´ ˘ `♡)
大成功で自分のことのように嬉しいわあ(≧∇≦)
作ってくれて、本当にありがとうございましたo(^▽^)o
レシピ上げたので、よかったら見て下さいね〜❤
ハンバーグ、久々に作りました。
楽しみ〜‼見たい見たい(≧∇≦)
美味しそう〜に出来てるね!(^^♪
こんにちは〜!ゆ〜ちん!もぉ〜最っ高(*>ω<)bハンバーグINの野菜達がキレイに見える〜☆
ソースがハンバーグに絡んでジュースウィーハンバーグに濃厚ソースとマジ食欲そそるでございます♡昨日の夜中にコレ見てたらゆ〜ちんの家行ってたよ…
ピンポーン(  ̄_ ̄)σ゛┃ドア┃
ソースにクリチーと豆腐_φ(・_・☆♪勉強になるわぁ〜!めっちゃ馬!馬!!馬そうだから今度作る時はこちらのレシピで作りますp(^_^)q 食べ友もすっごく嬉しいです!ありがとうございます(*^^*)
って出遅れ出遅れ〜꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
めっちゃ美味しそぉ〜"((∩´︶`∩))"
がぁがさんも喜ぶね♬
って、がぁがさんも出遅れてたね(笑)
同じく出遅れた꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
2人揃って出遅れ組〜꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
ゆ〜ちん…ごめんなさい😭😭
白いソースも綺麗だねー(=´∀`)人(´∀`=)
そーゆーの、ありますね!
私も外食の際は、つい躊躇してしまいます。
チビたんには、たねを少し除けて、豆腐と合わせてあげたらええけん!
ソースも、肉汁に、豆腐、ミルク、塩、ハチミツ、とか♪( ´▽`)
ウチの喰い夫さん、コレステロール値と血糖値が上がらんように、卵とパン粉はナッシングなんよ。
油分がある料理だから、なんとか軽減できるように。
豆腐は油分を体内で包みこんで排出する優れものだからネ(*^^*)
血圧上昇は否めないから、なるべく塩分が抑えられるように、スパイスをふんだんに。
旦那、マジで美味いときの眼力が半端なくてね(笑)
これ、正にマジ眼だったわ〜(*^^*)
素敵なレシピをありがとうね‼
ますやんと中々のコンビやな〜いo(^▽^)o
二人のワチャワチャに笑がこぼれたよ(*^^*)
白いハンバーグ、ますやん(がぁがちゃん)のを見て、カルチャーショックだったんです!
美味しく頂きました(*^^*)
我が家の鉄則は、
肉、魚食べるなら、同量以上の野菜食え‼
なんです(^^;;
最近愛用の、グレープシードルオイル(日本オイリオ)、超オススメですよ!
オリーブオイルのようにベタつかず、コレステロールゼロ!
野菜の旨味が出るんですo(^▽^)o
ベタだけどネ(*^^*)もう遅いかあ⁈
ダイアちゃんはお料理上手だもの!
美味しいに決まってる!(*^^*)
美味しそう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
⭐つけていつか、作りたいです♪
あー食べたい(((o(*゚▽゚*)o)))
クリチ入のソースなんて絶対おぃしーですね(*/∀\*)イヤン
お豆腐も入ってヘルシーだし♥
食べたいです♥
フレンチトーストのリスナップありがとうございます‧˚*(¤̴̶̷́ॢω¤̴̶̷̀ॢ๑)₊.いつもゆ
ーちんさんの素敵な料理モグモグさせてもらってます!!
料理の色使い参考になります!!
このハンバーグも美味しそう♡