• お気に入り
  • 244もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2013/08/26
  • 3,324

masumi0706ますやん’s ホワイトバーグ❤卵パン粉不要で ふっくらジューシー✨

レシピ
ポイント

玉ねぎ、黄赤パプリカ、ピーマンをみじん切りして、バター塩胡椒ガーリックパウダーでソテー。

冷ます。

合挽きミンチに塩、黒胡椒、オレガノ、ナツメグを加えて、野菜ソテーを合わせ、粘り気が出るまで捏ねる。

冷蔵庫で二時間寝かせる。

オーブン200度予熱。

楕円に形成し、縦に一筋溝を作り、溝を下にしてフライパンで両面薄く焼き目をつける。
(中身、生でok)

フライパンからハンバーグを引き上げ、天板にならべて200度15分加熱。

その間に生クリーム、塩コショウ、クリームチーズ、チキンブイヨン、パルメザン、豆腐、酒、砂糖少々を攪拌し、肉汁が残ったフライパンへ投入。

ひと煮立ちしたら、マスタードとカレーパウダーをほんの少しずつ加えて、なじませる。

ハンバーグにかけて出来上がり。



みんなの投稿 (35)
ますやん♪( ´▽`) 喰い男、絶賛!

ハンバーグの種に野菜をふんだんに入れたよ〜!
ソースはクリームチーズを加えました。

めちゃ馬レシピをありがとうね!
o(^▽^)o
こんばんは(^○^)

お陰様でスペアリブ〜大成功しました*\(^o^)/*
ものすごく美味しかった〜
素敵なお料理を教えていただいてありがとうございましたm(__)m♡

このハンバーグのポイントが気になる〜
また見に来ます♡
ゆーちん、めっちゃ美味しそうなハンバーグだねー!
ポイントが気になるわー♪
美味しそぉなハンバーグ٩(♡▽♡ )۶
ハンバーグ大好きです😍✨
盛り付けも素敵です(´ ˘ `♡)
ゆ〜ちん から ばってぃーまま@♪
レシピ上げました〜o(^▽^)o
ゆ〜ちん から ばってぃーまま@♪
私のよりも美味しそう!

大成功で自分のことのように嬉しいわあ(≧∇≦)

作ってくれて、本当にありがとうございましたo(^▽^)o
ゆ〜ちん から ともきーた (伊藤 智子)
ありがとうね!o(^▽^)o

レシピ上げたので、よかったら見て下さいね〜❤
ゆ〜ちん から ちぃ
ありがとうございますo(^▽^)o

ハンバーグ、久々に作りました。
ゆ〜ちんちゃん、凄く美味しそう〜😋💕今日、ハンバーグにしようかと思ったんだよね😆
ゆ〜ちん から 亜矢子
うわあ!亜矢子さんのハンバーグ!
楽しみ〜‼見たい見たい(≧∇≦)
おはよー、昨日、cafeでハンバーグ食べたのに…写メ撮れる雰囲気じゃなくて、残念!!
美味しそう〜に出来てるね!(^^♪
野菜ソテーたっぷりで良いね(๑>◡<๑) 離乳食バーグにも良さそうだ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢホワイトソースもヘルシーで美味しそう꒰ ♡´∀`♡ ꒱
(☉౪ ⊙)プギャー!!!!完全に出遅れぇ〜ごめんなさぁーーいぃ゛😞💦
こんにちは〜!ゆ〜ちん!もぉ〜最っ高(*>ω<)bハンバーグINの野菜達がキレイに見える〜☆
ソースがハンバーグに絡んでジュースウィーハンバーグに濃厚ソースとマジ食欲そそるでございます♡昨日の夜中にコレ見てたらゆ〜ちんの家行ってたよ…
ピンポーン(  ̄_ ̄)σ゛┃ドア┃
ソースにクリチーと豆腐_φ(・_・☆♪勉強になるわぁ〜!めっちゃ馬!馬!!馬そうだから今度作る時はこちらのレシピで作りますp(^_^)q 食べ友もすっごく嬉しいです!ありがとうございます(*^^*)
(*゚ー゚)σ[]ピンポーン♪オジャマシマース!!
って出遅れ出遅れ〜꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
めっちゃ美味しそぉ〜"((∩´︶`∩))"
がぁがさんも喜ぶね♬
って、がぁがさんも出遅れてたね(笑)
☆ぴ〜ちゃん☆ から がぁが
横スレ失礼!
同じく出遅れた꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
がぁが から ☆ぴ〜ちゃん☆
ぴ〜ちゃんもでしたかっ!!!
2人揃って出遅れ組〜꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
ゆ〜ちん…ごめんなさい😭😭
美味しそう〜!!
白いソースも綺麗だねー(=´∀`)人(´∀`=)
ゆ〜ちん から みき🍴
ありがとうございますo(^▽^)o
そーゆーの、ありますね!
私も外食の際は、つい躊躇してしまいます。
ゆ〜ちん から あや
そうじゃねーo(^▽^)o
チビたんには、たねを少し除けて、豆腐と合わせてあげたらええけん!
ソースも、肉汁に、豆腐、ミルク、塩、ハチミツ、とか♪( ´▽`)
ゆ〜ちん から がぁが
ますや〜ん❤ありがとうね‼
ウチの喰い夫さん、コレステロール値と血糖値が上がらんように、卵とパン粉はナッシングなんよ。
油分がある料理だから、なんとか軽減できるように。
豆腐は油分を体内で包みこんで排出する優れものだからネ(*^^*)
血圧上昇は否めないから、なるべく塩分が抑えられるように、スパイスをふんだんに。
旦那、マジで美味いときの眼力が半端なくてね(笑)
これ、正にマジ眼だったわ〜(*^^*)

素敵なレシピをありがとうね‼
ゆ〜ちん から ☆ぴ〜ちゃん☆
ぴーちゃんo(^▽^)o
ますやんと中々のコンビやな〜いo(^▽^)o
二人のワチャワチャに笑がこぼれたよ(*^^*)
ゆ〜ちん から シリリ
ありがとうございます!
白いハンバーグ、ますやん(がぁがちゃん)のを見て、カルチャーショックだったんです!
美味しく頂きました(*^^*)
ありがとうございますo(^▽^)o
我が家の鉄則は、
肉、魚食べるなら、同量以上の野菜食え‼
なんです(^^;;

最近愛用の、グレープシードルオイル(日本オイリオ)、超オススメですよ!

オリーブオイルのようにベタつかず、コレステロールゼロ!

野菜の旨味が出るんですo(^▽^)o
ハンバーグって撮影むづくないですか❓すごく綺麗に撮れてて羨ましいです❣⃛(❛ั◡˜๑)♥ྉ私昨日作ったのですがソースの茶色だらけになってしまってUPしようか迷ってます💧カラフル命がぁーー😅
ゆ〜ちん から ♥DaiA♦
パプリカパウダーとか、トマト散らすとか、目玉のせるとか〜(^^;;

ベタだけどネ(*^^*)もう遅いかあ⁈
♥DaiA♦ から ゆ〜ちん
ありがとうございます😆目玉焼きのせてチーズものせたのですがそれでもやっぱ茶色〜〜💦悲しーー
ゆ〜ちん から ♥DaiA♦
いやいや!茶色ラバーな方はSDに沢山いらっしゃるから是非‼
ダイアちゃんはお料理上手だもの!
美味しいに決まってる!(*^^*)
♥DaiA♦ から ゆ〜ちん
ゆ〜ちんさん優しすぎるー😂ホントホワイトソースにしたら映えますね💚💚じゃあ乗せられて近々UPするかもです😃アドバイスありがとうございました💟💟嬉しい♥
ゆ〜ちん から ♥DaiA♦
うん!楽しみにしてるョo(^▽^)o
name_undef から ゆ〜ちん
おっ!私も、サラダ油使うなら、オリーブ油か胡麻油。グレープシード油は、母も買ってましたが、身体に良さそうデスねー😆
ですです!食物連鎖の分子組織をみましたが、有害物質無く、食感もベタベタしないんです!
うっわぁ*\(^o^)/*
美味しそう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
⭐つけていつか、作りたいです♪
あー食べたい(((o(*゚▽゚*)o)))
ゆ〜ちんサン♥
クリチ入のソースなんて絶対おぃしーですね(*/∀\*)イヤン
お豆腐も入ってヘルシーだし♥
食べたいです♥
name_undef から ゆ〜ちん
おぉ~👏そこまで詳しくないんですが以前マクロビ、粗食などに興味があって、サラダ油は余り使いません😃料理に砂糖も使わないです。味醂で、甘み付けます❗化学調味料も使わないデスねーo(^▽^)o
おはようございます( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬

フレンチトーストのリスナップありがとうございます‧˚*(¤̴̶̷́ॢω¤̴̶̷̀ॢ๑)₊.いつもゆ
ーちんさんの素敵な料理モグモグさせてもらってます!!
料理の色使い参考になります!!

このハンバーグも美味しそう♡
もぐもぐ! (244)
リスナップ (36)