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手料理
  • 2016/05/07
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◎きんぴらごぼう

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ごぼう
1袋(100g)
人参
½—本
こんにゃく
適量
天ぷらかまぼこ
適量
適量
(フライパンに引く分)
少々
A.醤油
大さじ2と½—
A.砂糖
大さじ2
A.
小さじ2
A.和風だしの素
小さじ1
A.いりごま(白)
大さじ1
作り方
1
ごぼうはなるべく薄い千切りにして、レンジで柔らかくなるまでチン
(人参より硬いため、長めにチンする)
※今回は既に切って袋に入っているものを使用した
2
人参は薄い短冊切りにして、レンジで柔らかくなるまでチン
3
肉を一口サイズに切る
4
フライパンを熱し、油をひく
温まったら、柔らかくしておいた人参、ごぼうを入れ、中火で炒める
5
Aの材料を混ぜ合わせる
6
ごまをざっくりとすり潰す
7
④に火が通ったら、肉を入れる
肉が焼けてきたら、こんにゃく、天ぷらかまぼこを入れ炒める
8
火が通ったら、⑤を入れ混ぜ合わせる
9
潰したごまを入れ、混ぜ合わせる
10
味が馴染んだら出来上がり
ポイント

炒めている時、人参やごぼうがなかなか柔らかくならない場合は
少しフライパンに水を入れ、蓋をして蒸すと良い

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