• お気に入り
  • 184もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2019/02/05
  • 3,441

軟白長葱の豚バラ巻き

レシピ
材料・調味料
軟白長ネギ
2本
豚バラしゃぶしゃぶ用
適量
醤油
大さじ1.5
料理酒
大さじ1.5
砂糖
小さじ2
小さじ1弱
片栗粉
適量
作り方
1
長ネギは一口大に長さを揃えて切る。
2
豚肉で①を巻き、薄く片栗粉をまぶす。
3
油をひいたフライパンで、②を焼く。弱火〜中火でじっくりと焼き、途中フタをして中まで火を通す。
4
その他の調味料を入れて、照りが出るまでからめる。
ポイント

強火にすると、葱が硬いままなので注意。
味付けはお好みで調整して下さい!

みんなの投稿 (1)
一口サイズに揃えて切った葱に、豚バラ薄切り肉を巻いて、甘辛く味付けしました😋
中の葱が柔らかくなるまで、じっくり焼いて、葱好きにはたまらない逸品に🥰
一味唐辛子をかけて、おつまみにも、お弁当にも行けそうな😙
また、つーくろっ🌈

#長ネギ#軟白長葱#肉巻き #長ネギ肉巻き
もぐもぐ! (184)
リスナップ (21)