桃は皮と一緒に煮てレモン汁を加えるときれいなピンク色になります(コンポートはここで完成)が、ゼラチン液を入れると退色してしまうので、紅茶の色でほんのり色付けになります。紅茶もレモンの酸で色が薄くなります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1個は絶対ティラミスを作ろう!と思い、旬の桃でアレンジして作りました〜
白桃とアールグレイとココア味のビスケットで。
少しでもギルトフリーにしたくて、マスカルポーネには甘酒だけを混ぜました〜
甘さ控えめでも桃が甘かったので大丈夫でした⭕️
桃は生のまま使うだけの予定だったんだけど、剥いてみたら全然ピンク色の部分が無くチーズクリームと全く同じ色で😅存在が分からない感じに💧💧
なので途中で急遽、のせる分だけは軽くコンポートにしてアールグレイも少し加えてゼリーにしました👍
#ティラミス #桃ティラミス #甘酒ティラミス
#甘酒スイーツ #マスカルポーネ #桃 #白桃 #アールグレイ #紅茶 #桃のコンポート
#スイーツ #甘酒スイーツ #おやつ #デザート
どっちも大好きなので
とっても美味しそう( *´艸`*)♡
桃の色が薄いからって
更に手を加えていらして
素晴らしいです✨
私なら絶対そのままですもんw
いつも見て頂いてありがとうございます💕
桃ですね、本当にクリームと全く同じ色だったんですよ⤵︎⤵︎😅
間に挟んだ🍑は全く見分けがつかない状態💧
珍しくやる気が出てました〜笑
桃とアールグレイは間違いないし、ココア味のビスケットに、甘さは甘酒でとってもヘルシーですね〰😋😋
見て頂いてありがとうございます💕
ピーチティー☕️の組み合わせは間違いないですよね!
ビスケットはずっと前の残りがまだあって、それを。
マリービスケットのココア味、冬限定品?笑
今ごろ使いました😅