• お気に入り
  • 197もぐもぐ!
  • 61リスナップ
手料理
  • 2018/03/05
  • 2,835

ちゃーさんのお料理*   ~🍺のアテ!  鰹たたきとクリチのピリ辛和え~

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
とても気になるおつまみを発見!!!

ちゃーさんの鰹のたたきとクリームチーズをコチュジャン等で和えた一品✨

そのタイトルから
どんなお味になるのか想像しきれず
興味津々♡

鰹のたたきではなく
生鰹の短冊と三つ葉をプラスしての挑戦でしたが(🙏💦)

こ~れ~は~(笑)
めっちゃクセになるお味💕💕

コチュジャンの辛味とにんにくの風味が
ごま油でコーティングされ滑らかに鰹とクリームチーズに絡み、なんともねっとりまろやか!

クリームチーズが辛味を緩和して
マイルド感を加えてくれています♡

やばい、これはちびちび🍻
いっちゃいます♪(笑)


ちゃーさん♡
すごく乙なお味だね~😆
生鰹使いでしたが(ごめんね🙏💦)
クリームチーズとの相性もバッチリですごく美味しかったです♡
素敵なレシピをどうもありがとう🙌

Tomokoちゃん、ボンバーちゃん♡
食べ友さんにお招きさせてもらっていますが
忙しい時は遠慮なくスルーしてやってね😊
うっひょ〜✨
ことりちゃ〜〜〜〜ん🐤💕
食べ友に来たじょ〜〜✊😆✨

うんうん
このちゃーちゃん🎸👨‍🎤の
ピリ辛のクリチ和えのん🎶
濃厚なクリチがねっとり絡んで
コチュジャンのコクのあるピリ辛
メッチャメッチャ旨いんじゃよね
(๑>◡<๑)✨

呑んべいのちゃーちゃん🎸👨‍🎤らしい
お料理じゃよね(๑˃̵ᴗ˂̵)✨

実は…とも吉💂‍♂️の見た日に
無性に食べたくなって、すぐにリピして
食べたんじゃ🙏😅✨←投稿まだじゃ💦

生のカツオとは新鮮で
増す増す増田恵子で⁉️😆
めちゃんこ旨そうじゃよ👍😁✨

お皿もストーン的に重厚で
とっても素敵じゃね😍💕

食べ友ちょーー嬉しかったじょ
いつも本当にあんがとじゃ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪💞
ことり* から ボンバー
ボンバーちゃん♡(* ´ ▽ ` *)ノ
早速やって来てくれてどうもありがとう💕💕娘っちのお迎え☔🚗に行っててお返事が遅くなりました💦ごめんね~🙇💦💦

コチュジャンのタレがなんとも言えないコクで😍ねっとり絡んですごくクセになるお味だね~♡

とっても後引く一品😆✨✨

鰹とクリームチーズの組み合わせがどんな感じか想像出来なかったけど、なかなか旨し😆
乙だなぁと思ったよ~♪

本当♪(笑)さすが呑兵衛さんのちゃーさんらしいお料理だよね😁💕💕

私もね、先日のTomokoちゃんの投稿で食べたい気持ちが急上昇して(笑)🐷
ボンバーちゃんも一緒だっただなんて何だか嬉しいなぁ🎵🙌

一度食べると何だかハマるお味だよね🎵と、こんな話をしていたら再び食べたくなっちゃう増す増す増田恵子状態やね~♪~♬♪(笑)😆😁✌(笑)

お皿も誉めてくれてありがとう💕💕
これは十数年前に買った信楽焼の器なんだ~♡お気に入りです😁エヘヘ

いつも快く来てくれて本当にどうもありがとう(* ´ ▽ ` *)ノ💕💕
ともきーた (伊藤 智子) から ことり*
ことりちゃーん🐤💗

鰹とクリチの組み合わせ、クセになるよねー😍
生鰹でも、めっちゃ美味しそう💗

私もことりちゃん🐤のスナップみたら、また食べたくなっちゃったよー😍

食べ友呼んでくれてありがとう😊😊😊
ことり* から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん♡(* ´ ▽ ` *)ノ
ごめんね、忙しいのにお呼び立てしまって🙇🙏💦💦なのに快く来てくれて本当どうもありがとう💕💕感謝感謝です😆

鰹とクリチって合うんだね~!
びっくり😆
きっとこのタレがいい融合に導いてくれているのかな♡
ピリ辛だけど、クリチがまろやかにしてくれて口当たりがマイルドで美味しかったなぁ🎵
これは完全なるおつまみだよね(笑)😁
旨旨~♪🍻✨😆

嬉しいお言葉もどうもありがとう💕💕
(* ´ ▽ ` *)ノ
クリチとコチジャンの合わせいいよね😊
アテなら あともう一杯飲めちゃう組み合わせだわ🍺
ことり* から 佐野未起
未起さ~ん♡こんばんは(* ´ ▽ ` *)ノ
クリチとコチュジャンて合うんだ~😆と驚きでした‼
そして鰹♡たたきではなく生鰹での挑戦でしたが、生鰹もイケる~🙌🍺(笑)

ごま油がタレをまろやかにコーティングしてくれて鰹やクリチによくなじんでめっちゃ後引くお味😆💕💕
三つ葉で少しアクセントも入れてみたいなぁと思い加えさせてもらいましたが、こちらもなかなか⤴⤴😁←どことなくオヤジ調(笑)

これはちびちび(笑)飲めちゃいます🎵😁✌
ことりさーん💕
遅くなりましたー🙏
めちゃ嬉しいつくフォト‼️
しかも、美味しそう💖
生鰹かあー!試してみたいな💕
クリチにコチュジャン、ごま油、合うよね!
ボンバー💣ちゃん、tomokoちゃん、
ことりさんの見たら、私もまた
食べたくなって来た(笑)
これ、🍶チビチビだよね‼️
グビグビでなく、
チビチビタイプだよね😂

ことりさん、味の実況、超上手ー!
食レポとか出来そう(´∀`*)

今日は素敵なつくフォトほんとに
ありがとう😊💕嬉しかったです💖
これは呑兵衛さん達は絵面だけで呑めそうなフォトじゃね❔😆
これからの季節なら生鰹を使っても絶対に美味しいね👌😋
三つ葉も香りのアクセントに良いね😊
これ…丼にしても絶対美味しいよね~🍚🐷🍚🐷🍚🐷←サブリミナル現象❔😂
ことり* から ちゃー
ちゃーさん♡こんにちは(* ´ ▽ ` *)ノ
駆けつけてきてくれてどうもありがとう💕💕なのにお礼のお返事が遅くなってごめんね🙏💦💦

これは『ちびちび』だよねー(笑)😆
本当クセになるお味で一度食べると後引くリピタイプのおつまみかと😳💕💕私もまた食べたい衝動にかられていまーす🙌(笑)

素敵な組み合わせ✨
ちゃーさんの素敵なアイデアに脱帽です🎵これからも素敵なおつまみ(笑)等々楽しみにしておりまーす😁✌

とっても美味しかったです💕💕
ありがとうございました♡
ことり* から 真希
真希さん♡こんにちは(* ´ ▽ ` *)ノ
お返事が遅くなってごめんね🙏💦💦

呑兵衛さんの心をくすぐるスナップになっとるかなー😁😁😁🙌✨
本望だわー←?😚(笑)

生鰹も良さそう✨ときれいな生鰹見つけたので代用させてもらったよ~😊💕
ねっとりまったりちびちび(笑)この表現がぴったり合うおつまみやよ😆

三つ葉今ハマってて(笑)何かにつけて使ってる私😁風味と食感がプラスされてこちらも好相性やったよ~♡

🍚🐷🍚🐷🍚🐷💕💕(笑)😁😂😂😂
ことりさん💕
ことりさんは意外なものにクリチと合わせる名人❣️ちゃーさんのお料理だったのね( ´ ▽ ` )
このおつまみ、ピリッとした辛さがお酒にもご飯にも🍚合いそう❣️

生鰹💕ちよつと癖のある魚もクリチや香辛料でお魚苦手な人にも勧められますね!
ことりさんは誰かのつくフォトでも完全に自分の世界に包み込んでしまう‼️

さすがお料理の達人の仕事といつも感心しています❣️
ことり* から とんちん
わっ😆覗いてくれてどうもありがとうございます💕💕
(グリッシーニ部屋では失礼を致しました😂🙇)

本当その通りで😊
お魚感やクセも軽減してまろやかなおつまみに変身しちゃう素敵な組み合わせです‼素敵なアイデアだなぁー✨と😊💕💕

とんちんさん✨ほ、ほ、ほ、誉めすぎですよ~(//∇//)←誉められ慣れてないので照れ照れ🐥💦💦
ちゃーさんをはじめ、皆さんの素敵なアイデアに脱帽です💕💕
皆さんのおかげです😊もちろんその中にはとんちんさんも含まれています💕💕😊エヘヘ

いつも励みになる素敵なお言葉を本当どうもありがとうございます💕💕
これは私もめちゃめちゃ気になってるのー😆
クリチと生鰹とコチュジャンの組み合わせをどううまく家族に受け入れさせるか…を今考え中😆←意外に保守的家族😅😅
ことりちゃんの、すごく美味しそう😍😍
🍶用意して作りたいな😊
ことり* から まるま
まるまちゃ~ん♡(* ´ ▽ ` *)ノ
覗いてくれてどうもありがとう💕💕

わかる~!!
うちもね、結構保守的家族だから(笑)
私がSD始めるまで本当定番の味付けしか作ってなくて、それで育った家族だから見慣れない料理が食卓にのぼると警戒心半端ない😂😂😂(笑)←ことり母ちゃんの失敗創作料理の多さゆえの警戒心とも言う😅😂😥💦💦

だから実はほぼ私が食べた(笑)
でもめっちゃ美味しいの💕💕癖になるよ~!!!
私はちょっぴり豆板醤も加えてあります😊💕💕
これはお酒必須やよ✨←飲めないけど😅絶対合うのが分かる😤リキセツ✨(笑)

鰹のお刺身の横にそぉっと一品添えてみる???😁✌なんちって(笑)♪
もぐもぐ! (197)
リスナップ (61)