中華スープで 煮て鷹の爪 醤油 ちょい砂糖 ごま油……豆板醤 ラー油たっぷりピリ辛ってか 辛辛 🎵 オイシ👍
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
次々と筍が やって来ますwww(+_+) 毎年恒例です が
ひと通り 筍料理 作ったので
メンマを作ってちびちび 味わっていこうと思いました
新鮮な筍を メンマにするのは 心苦しいですが……💧
結構な量を作りました が、 おいしすぎて ヤバイ!!
🍺とともに とまらない💦
すぐに なくなりそうです(笑)
完全に、おつまみメンマ ですよぉwww
辛~く作ったので白髪ネギと和えてもイイですね♪ さっそく 作ってみま~す(´▽`)アリガト!
職場でスタッフから筍いただきてんぷらにしました!
つぎつぎと筍なんてうらやましいー
私はあす筍買いに行きます🌸
メンマ好き(/∇\*)。o○♡
やっぱ シンプルなのが美味しいですね~🎵
この時期 筍が 色んなとこから 🏠にやって来るのです(笑) でも 私 新モノの筍 好きなのに食べられなかったのです😞じんましんが出てしまうので… なので筍は 困った存在でした💧
でも 何故か 数年前から 食べられるようになりました~~🙆
それにしても もう筍料理 やり尽くしたかなぁwww
私は アライさんのphoto👍👍
🐟大好きななので😁 うらやましいです
わたしも実は筍食べるとすこしだけかゆくなります💫でも食べてしまいます😉
季節のものだからたべないとね😊
メンマ好きやわぁ〜😍
ラー油ちょっと垂らしたら最高ですよね〜👍👍👍
ラー油も増量で 辛く作ってあります(笑)
完全におつまみメンマ ですよ
もう 無いです… あっという間に完食😁www
旬のモノ 食べないと…ですよね~😆
でも 出始めのモノは なんか 精が強い?のか
何かしら 反応が出てしまい (蕁麻疹とかデス)
食べられないんです(泣)
何故か 筍は わりと大丈夫になりました✌
今年は雨が多くて、筍が豊作だよ!
嬉しいです。
ゴーヤで夏を先取りしちゃいました🌺ゴーヤーチャンプルーとかも美味しいですよねー❗️
筍のメンマ、アイデアですね。今、筍が旬なのでチャレンジしてみようかなぁ🌸
これからよろしくお願いします(*^^*)
桜央里🌸