• お気に入り
  • 211もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2015/09/26
  • 4,203

タマノイ酢さんのバルサミコ酢を使ったドレッシングで蕎麦サラダ

レシピ
作り方
1
覚え書きです。
バルサミコドレッシングの材料はバルサミコ酢、お醤油、オリーブオイル、メープルシロップ、紫蘇の実の塩漬け。
具は水菜とスライスしたパプリカ。
トッピングはピンクペッパー。
みんなの投稿 (10)
(巴薩米克醋蕎麥麵沙拉)
タマノイ酢さんのバルサミコ酢でもう一品…というか今晩のメイン。
バルサミコドレッシングの材料はバルサミコ酢、お醤油、オリーブオイル、メープルシロップ、紫蘇の実の塩漬け。
具は水菜とスライスしたパプリカ。
トッピングはピンクペッパー。

さっぱり美味しくできました。
( b^ェ^)b
こんばん✨✨✨😃

お蕎麦😍😍 大好きです〜〜
バルサミコ✨✨ で〜〜〜〜
ドレッシング なんて😍😍
シロップを 入れる事によって
まろやか⁉️ 感じに なるのかな✨✨
お店でも ない おしゃれな お蕎麦
😍😍😍 食べたいです〜〜💓
まちまちこ から クッキー
クッキーさん、今晩は😊
私もお蕎麦大好きなんですけど乾麺ってなんかイマイチで…💧 なんとか美味しくできないかな〜と思ってサラダにしてみました。けっこうウマウマになりましたよ。
メープルシロップはバルサミコ酢とお醤油の強さを和らげるため少しだけ加えました。
わかります✨✨😃 乾麺よりか
生麺😍😍 でも さほど おいし〜
麺に 出会えないです😅
だから 年末の 年越し蕎麦は
気張って 高いのを 何個も 買ってしまいます😁😁

紫蘇のみ⁉️ は 赤い丸ですか?
塩漬け 有るんですね〜✨✨
おしゃれ😍😍
今度 作って みたいです〜〜😍😍

遅くに すいません😅
まちまちこ から クッキー
年末の年越し蕎麦、私もできれば美味しいお蕎麦が食べたいです〜。一番好きなのは地元の山形の蕎麦屋さんのものなのですが、田舎を離れているのでムリですね…💧 今住んでいる所の近くにもけっこう美味しいお蕎麦屋さんがあるのですが、高くて少ない (~_~;)
紫蘇の実は地味なので見えないと思います。赤いのはピンクペッパーですよ。😊
ウワァ(*≧∀≦*)こちらも😻
またまたオサレな一皿だぁ🎵

蕎麦にバルサミコとメープル❗
そして紫蘇の実とピンクペッパー😆

綺麗~(*≧∀≦*)そして絶対美味しいはず。
まちさん バルサミコドレッシング気になる❗
紫蘇の実の塩漬けはアクセントになるのかな? 私、手に入らないかも~ 何か代用出来るかな?
私の失敗納豆にリスナありがとう❤
揚げ物が上手くなくて😢お呼びも出来なかった😅
見た目は良いでしょ😁❤
まちまちこ から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆずさん、嬉しいコメントありがとうございます😆✨
紫蘇の実はたまたま義母が送ってくれた所だったので入れちゃいました。なくても全然大丈夫ですよ。ピンクペッパーだけでも良い味のアクセントになると思います。
まちまちこ から ゆず( ˘ ³˘)♥
納豆の揚げ餃子、美味しそうに揚がってましたよ!😋 でもああいう揚げ餃子とか春巻って難しいですよね(~_~;) 私も苦手です。
もぐもぐ! (211)
リスナップ (40)