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レシピ
材料・調味料 (3人前)
鶏ひき肉
130g
えのき 大きめの株
1株
筍水煮
50g
木耳
50g
パプリカ 赤、黄
各1/4個
人参
中1/4本
豆腐
150g
アゴだしスティック
1/2包
白味噌
大さじ2
400cc
豆乳
100cc
豆板醤
小さじ1
胡麻油
大さじ2
小ネギ 小口切り
適量
辣油
適量
辣油
適量
作り方
1
えのきは、石突をのけて、綺麗に洗い。食べやすい長さに切り
ほぐす。
その他野菜は、綺麗に洗い、千切りにしておく。
小ネギは、小口切りにする。
2
鍋に、胡麻油をいれ熱して、鶏ひき肉から、
火の通りにくい、野菜から炒めていく。
3
全体的に、炒まってしんなりしたら、水とアゴだし、豆腐を加えて
中火で、5分くらい煮る。
火が通ったら、白味噌を加えて調味する。
鍋ごと、冷まして、豆乳を加える。
4
器に盛り、辣油、白胡麻、小ネギを散らして
出来上がり。
ポイント

豆腐は、スーパーなどに売ってる。
3つセットのやつ。
確か、1つ150gくらい。

みんなの投稿 (1)
久しぶりの自信作😉👍
サンラータンをイメージした。
ピリ辛冷やし味噌汁💡
夏だから、やっぱりピリ辛は欲しいな👀
きのこもたっぷり、食物繊維豊富🤭

#サンラータン #冷やし味噌汁 #きのこ #木耳 #ピリ辛 #アゴだし
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