SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今週は春休みに入るのでお弁当は
今日と明日だけかな?
今日はのり弁。塩鮭を焼かずに
塩を入れたお湯で茹でました。
この方がしっとり柔らかいらしいです。こんがり焼き目も美味しいけど、さて息子は何て言うかな?
*茹で塩鮭
*茹で卵のツナマヨコーンカップ
*お花の目玉焼き🌸
*パプリカと蓮根のきんぴら
*ほうれん草としめじの胡麻和え
*ブロッコリーのハム巻き
*プチトマト
*かまこサン😊
そして華やか~✨シャケがドーンって入ってる😄たまごのツナマヨも可愛いですね!とってもキレイなお弁当で羨ましい。私の今日のお弁当は、塩昆布のおにぎりだけ…(笑)
今日もおかず満載ねo(^o^)b
鮭を茹でるの?
油が落ちて、さっぱりしてそう(*^_^*)
今週も、頑張ろうねp(^-^)qって、明日までなんだね~(^-^)
塩鮭茹でるんですか?Σ(•д•*ノ)ノ
確かに焼くよりふわふわっと柔らかそう♫
今度塩鮭買ったら試してみよう( • ̀ω•́ )✧
蓮根が照りっとしてて美味しそう♡
かまこさんの後ろがゆで卵のツナマヨコーンですか??
大葉の緑と卵の黄色、かまこさんの白が映えて綺麗♡
いつも豪華ね😍😍😍
可愛らしくて、大きなお弁当箱だってこと、忘れてしまうわ〜✨✨
塩シャケを茹でるん😵💕✨
確かにヘルシーだし柔らかいわ😍
みほちゃん若いのに色々知っててお婆ちゃんは参考になる_φ( ̄ー ̄ )
しっかし、あのお弁当箱に綺麗にたくさんのオカズ詰めるよね~😆💕
シャケの隙間にコロッケ丁度のスペースだょ👍✨💖
明日も楽しみにしてるねヽ(*^∇^*)ノ
✩*⋆¸¸.•*¨*꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱*¨*•.¸¸⋆*✩
茹で塩鮭⁉😳
そんな調理方法があるなんて知らなかった!蒸焼きはやるけど、茹でても美味しそうだね❤勉強になるわ☆(人´ω`*)
ゆで汁でスープ作ったら美味しそう♪
鮭を焼かずに塩茹でとな!フンフン_φ( ̄ー ̄ )勉強になります。
鮭、茹でるんだぁ!!すごい✨感動しちゃった😄
後片付けも楽そうだし、私も今度やってみよう〜♬
これなら朝でも簡単だし、美味しそう!!
やってみようかな~(*^^*)
もうすぐ春休みだね~(><*)ノ~~~~~
部活弁当はないのかな?
みほちゃん弁当に会えなくなると寂しいよ~(>_<)
えみちちゃんこんばんは🌸😊
茹で卵の黄身とツナコーンマヨを
混ぜて白身に詰めてみたの。
息子が美味しかったって言ってた😉
こんなお弁当は息子だけ。
私も自分の為に作るお弁当は
おにぎりよ~🍙👍😁
えっちゃんこんばんは🌸😊
いつもリスナありがとう💗
塩鮭を茹でてほぐしたものに味醂と
炒りごまを加えて空煎りすると
鮭フレークになるでしょ~
でもそこまでするのは面倒だから
塩茹でして七味を振ってみたの😊
息子も美味しかったって言ってた😁
小さなフライパンで茹でるから
後片付けもサッと洗うだけで簡単!
オススメよ~✨\(//∇//)\
でも確かにしっとり柔らかそうで、とっても美味しそうΨ(●◜ ཅ ◝●)Ψ💓
おかずもいっぱいで、いつもながら色どりが綺麗だね❤💓❤💓❤
ゆきさんこんばんは💗😊
塩鮭を茹でてほぐしたものに味醂と
炒りごまを加えてから煎りすると
鮭フレークになるのよ~
だから塩鮭を茹でたらふんわりと
仕上がるのは分かってたけど、
フレークにしないでまるごとは私も
初めて。息子は美味しかったって
言ってたよ~👍😊
茹で卵の黄身に昨日焼いたパンの
具材の残りのツナコーンマヨを
混ぜて白身に詰め直したただけなのに美味しかった~!って息子に好評で得した気分よ😁
パセリ散らすの忘れたけど、かまこ
サンの大葉が彩りになったから
結果オーライ!\(//∇//)\
みどりさん💗😊いつもリスナ
ありがとうございます🎵\(//∇//)\
やった~!ドカ弁をごまかす演出、
効果あるみたいですね~😁(笑)
ハリーちゃんいつもリスナ
ありがとう❤😊
塩鮭を茹でてほぐして味醂と炒りごま加えてから煎りすると鮭フレーク
になるでしょ。だから茹で塩鮭ってのもアリなのよね~😁
七味振ったら美味しかったって
息子が言ってたよ~👍😉
やっちゃんこんばんは❤😊
嬉しいお褒めのお言葉ありがとう!
塩鮭を茹でてほぐして味醂と炒りごま加えてから煎りすると鮭フレークになるの。だけど、そこまで手間を
かけなくても塩茹でしてそのままでも充分美味しく食べられたみたい😁
何よりすぐに焼き魚を焦がす私には
ぴったりの調理法だわ~😂😂(笑)
いりごまちゃんありがとう!
多分、お弁当明日まで(^^;;
部活の都合でイレギュラーあるかもだから油断できないけど(´Д` )
塩鮭ね、小さなフライパンで茹でる
から、後片付け簡単!今日も鮭を茹でたフライパンをサッと洗って
同じフライパンできんぴら作っちゃった😊
しっとり柔らかくて美味しいって
息子も言ってたからオススメよ🎵😊
ちぃさんいつもリスナ
ありがとう❤😊
塩鮭を茹でてほぐして味醂と炒りごま加えてから煎りすると鮭フレークになるの。だけどそこまで手間をかけなくても塩茹でだけでも充分美味しく食べられたみたい🌸😊
今日は七味を振ってみました!
お弁当、とりあえずは明日まで。
部活の都合でイレギュラーあるかも
なので油断できないわ~😂(笑)
なーさんリスナありがとう!
塩鮭ね、小さなフライパンで茹でるとサッと洗うだけで後片付けも簡単でオススメよ~!
今日も鮭茹でた後フライパン洗って
きんぴら作っちゃった😊
お弁当、とりあえずは明日まで。
部活の都合でイレギュラーあるかもだから油断は出来ないし予定も立たない(^^;;長期休暇はこれだから困るのよね😱
佳子さんこんばんは❤😊
いつもリスナありがとうございます!
塩鮭を茹でてほぐして味醂と炒りごまを加えてから煎りすると鮭フレークになるんです。だから鮭を茹でる
ことには抵抗はないんですが、
ほぐさずそのままというのは初めて
だったので息子に感想を聞いたところ美味しかったとのこと!😁
小さなフライパンで茹でるので
サッと洗うだけで後片付けも簡単!
何よりすぐに焼き魚を焦がしてしまう私には最適な調理法です😂(笑)
みほちゃん、きゃ〜‼ 素敵な情報ありがと〜🎵🎵🎵
鮭フレークも手作りしたことないし、息子さんも美味しかった💓なんて言ってくれたなら間違いないね❤
今度是非やってみます😍🎵🎵🎵
お弁当は、ワンパターンになりがちなので、こういうアイディアがとっても助かります💓
みほちゃん、ありがと〜🎵🎵🎵
今週は、パパが仕事の都合でお弁当無しの日が多くてラッキー✌なんです😁
昔、塩鮭辛いからと、生鮭に塩を振って焼いて入れたら、息子から、何だか生臭かった〜😒って言われて。ただでさえお魚料理苦手なのに、お弁当にお魚入れるの怖くて😅😅😅
うちは通しの部活ないから、春休みは完全オフになるはず!!
休み明けの弁当が怖いわ~(;¬_¬)
ピロちゃんお返事遅くなって
ごめんね~😣
塩鮭を茹でる時は300mlに対して
お塩小さじ1くらい。でも、鮭の塩分
や塩辛いのを避けたいならお塩なしでも大丈夫かも。
私はお湯で茹でた塩鮭をほぐして
味醂と炒りごま混ぜて炒った鮭フレークが好きよ~🌸😊ご飯に混ぜて
おにぎりにしても美味しいの🎵
いつもリスナもありがとう💗😊
鮭フレークも手作り出来るのね❤
教えてくれて、ありがとう〜💕助かります😊✨✨