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手料理
  • 2017/09/25
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秋色一汁一菜🎃

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ
1/2枚
塩胡椒
適量
玉ねぎ
中1玉
人参
1本
南瓜
max.1/4カット
しめじ
1パック
バター
10〜15g
200cc
牛乳
300cc
オリーブオイル
適量
茅乃舎の野菜だし
2袋
作り方
1
鶏モモは一口サイズに。人参はよく洗い皮付きのままサイコロ状に。玉ねぎもサイコロ状に。しめじはバラバラにしておく。
2
南瓜は食べやすいサイズにカットし、レンジでラップをした状態かシリコンスチーム容器にいれ、600wで2分弱加熱しておく。爪楊枝がすっとささるくらいが目安。
3
オリーブオイルを鍋にしき、鶏肉を塩胡椒で少し焼き色がつく程度に炒める。
4
野菜を投入し、炒め合わせ、水と野菜だしをいれる。沸騰してから5分ほど煮込んだら出汁袋を取り出し、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
5
柔らかくなったらしめじと牛乳、バターを入れる。ふつふつとしてきたら南瓜をいれ、かるく混ぜ合わす。この時南瓜が少し潰れて優しい南瓜色のスープになります。
6
塩胡椒で味を整え、盛り付けて、食べる直前にマルコメさんの野菜だしと胡椒をふりかけていただく。
ポイント

少し薄いかな?くらいの優しい味付けにすること。食べる直前にふりいれるマルコメさんがコクをだしてくれるので◎

みんなの投稿 (1)
野菜だしで作った、ミルクスープ。秋色に仕上げました。
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