• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/30
  • 1,490

モヤシとニラのナムル #ストウブ

レシピ
材料・調味料
もやし
1袋
ニラ
1/2たば
ごま油
大さじ1弱
鶏ガラスープの素
小さじ2
醤油
小さじ2
おろしにんにく
好みで
炒りごま
適宜
作り方
1
ニラ→5cmの長さにカット
モヤシ→ざっと洗って水気を切る。
2
ストウブ鍋にモヤシ、ニラの順で入れて中火にかける。
コトコト音がしてきたら弱火にして3分〜
モヤシの固さが好みになるまで火にかける。
3
ザルで❷の汁気を切る。  
ボウルにごま油を入れて絡め、馴染んだら★の調味料をくわえてまぜる。
※おろしにんにくは好みで、入れなくてもOK!
仕上げに炒りごまを混ぜて完成。
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #美容/ダイエット #おつまみ #野菜料理
もぐもぐ! (19)